Медведев утвердил положение о комплексе ГТО | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.68

Медведев утвердил положение о комплексе ГТО

читайте также
+5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Медведев утвердил положение о комплексе ГТО

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утвердившее положение о всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО), сообщается на сайте правительства в четверг.

"Принятое постановление позволит увеличить число российских граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также повысить уровень их физической подготовленности и продолжительность жизни", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Положение предусматривает, что в комплекс ГТО включается 11 ступеней в соответствии с возрастными группами от 6 до 70 лет и старше. Устанавливаются также нормативы по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам. Из документа следует, что комплекс ГТО основывается на четырех принципах: добровольность и доступность, оздоровительная и личностно ориентированная направленность, обязательность медицинского контроля и учет региональных особенностей и национальных традиций. 

Создание комплекса ГТО направлено на «повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения», указывается в документе.

Комплекс ГТО существовал в СССР в 1931-1991 год. Комплекс охватывал людей в возрасте от 10 до 60 лет, которые сдавали нормативы по бегу, отжиманиям, метанию гранат, прыжкам, лыжам, плаванию, подтягиваниям, лазанию по канату, стрельбе, толканию набивного мяча.

Инициатором возрождения ГТО в России был президент Владимир Путин. В марте 2013 года он предложил отражать оценки ГТО в школьных аттестатах и учитывать эту информацию при приеме абитуриентов в вузы. В марте 2014 года Путин подписал указ о возрождении системы ГТО. По его словам, советское название «Готов к труду и обороне» было сохранено "как дань традициям, нашей национальной истории». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться