Роман Абрамович вложил $10 млн в израильский стартап StoreDot | Forbes.ru
$56.84
69.21
ММВБ2277.89
BRENT69.59
RTS1264.70
GOLD1325.60

Роман Абрамович вложил $10 млн в израильский стартап StoreDot

читайте также
+9557 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +137 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +609 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +13 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +93 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +37 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +47 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +128 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +34 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +245 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +39 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +114 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +7 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +32 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +34 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +320 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +118 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +45 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +244 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи

Роман Абрамович вложил $10 млн в израильский стартап StoreDot

Миллиардер Роман Абрамович инвестировал $10 млн в израильскую компанию StoreDot, разработчика электронных компонентов на основе биоорганических материалов, сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным издания, инвестиции в StoreDot были осуществлены еще в мае через компанию Millhouse LLC, управляющую активами Абрамовича. Обе компании подтвердили сделку. Millhouse сделал "инвестиции в несколько технологических компаний как в России, так и за рубежом, в том числе в еще один израильский проект", сказал газете официальный представитель компании.

Компания StoreDot создает батареи и дисплеи без использования токсичных металлов, таких как кадмий. В апреле StoreDot  представил зарядное устройство и батарею, с помощью которых пользователь может зарядить смартфон Samsung за 30 секунд. Стартап планирует открыть производственный центр в США и надеется привлечь еще $20-30 млн на это в ближайшие месяцы. 

Роман Абрамович впервые инвестировал в телекоммуникации в 2013 году: миллиардер приобрел 23,3% акций британского оператора связи Truphone за 70 млн фунтов ($110,8 млн). Основным акционером Truphon является другой российский миллиардер Александр Абрамов, партнер Абрамовича по Evraz Plc.

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться