Роман Абрамович вложил $10 млн в израильский стартап StoreDot

Миллиардер Роман Абрамович инвестировал $10 млн в израильскую компанию StoreDot, разработчика электронных компонентов на основе биоорганических материалов, сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным издания, инвестиции в StoreDot были осуществлены еще в мае через компанию Millhouse LLC, управляющую активами Абрамовича. Обе компании подтвердили сделку. Millhouse сделал "инвестиции в несколько технологических компаний как в России, так и за рубежом, в том числе в еще один израильский проект", сказал газете официальный представитель компании.

Компания StoreDot создает батареи и дисплеи без использования токсичных металлов, таких как кадмий. В апреле StoreDot представил зарядное устройство и батарею, с помощью которых пользователь может зарядить смартфон Samsung за 30 секунд. Стартап планирует открыть производственный центр в США и надеется привлечь еще $20-30 млн на это в ближайшие месяцы.

Роман Абрамович впервые инвестировал в телекоммуникации в 2013 году: миллиардер приобрел 23,3% акций британского оператора связи Truphone за 70 млн фунтов ($110,8 млн). Основным акционером Truphon является другой российский миллиардер Александр Абрамов, партнер Абрамовича по Evraz Plc.

Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Новости партнеров