Власти ЛНР решили создать союзное государство с Россией | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Власти ЛНР решили создать союзное государство с Россией

читайте также
+38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина Заводы стоят: как пострадали от войны предприятия востока Украины Донбасский Голем: как повстанцев превращают в олигархов Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока» Минское перемирие: цугцванг или эндшпиль? Перемирие, которого нет: как продолжают воевать на Донбассе
    Новости ЛНР 12.06.2014 18:23

Власти ЛНР решили создать союзное государство с Россией

Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) намерено создать союзное государство с Россией, предусматривающего единое политическое, экономическое и культурное пространство и общую систему безопасности, сообщило РИА Новости со ссылкой на сайт самопровозглашенной республики. На сайте ЛНР в четверг вечером было опубликовано сообщение с заголовком "тезисы к программе первоочередных действий", которое вскоре было удалено.

По данным РИА Новости, в тексте также отмечалось, что власти ЛНР намерены установить контроль над границей с Россией и переподчинить погранслужбе ЛНР контрольные пункты пропуска на российско-украинской границе. Правительство ЛНР также намерено разрешить жителям получать гражданство России и содействовать в получении российских паспортов. 

Власти ЛНР намерены до конца 2015 года обеспечить параллельное хождение российского рубля и гривны. В цели правительства ЛНР также включены договорные отношения с Украиной и другими государствами, вступление в Таможенный союз и ЕврАзЭС до конца 2015 года, "достижение уровня жизни граждан как в России и Евросоюзе". 

Кроме того, власти ЛНР намерены до конца 2015 года национализировать собственность Украины и предприятия, принадлежащие украинским олигархам и отказавшиеся перейти в юрисдикцию ЛНР, передает агентство. 

В среду на сайте ЛНР были размещены обращения к руководству России, Чечни и Ингушетии, непризнанной Приднестровской Молдавской республики, Абхазии, Южной Осетии и еще восьми стран мира с просьбами о признании независимости ЛНР от Украины. ЛНР заявила о независимости после референдума 11 мая, на котором, по данным ЛНР, более 96% избирателей проголосовали за независимый статус области. Кремль заявил, что с уважением относится к волеизъявлению жителей ЛНР. В Киеве итоги референдума не признают. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться