Число жертв взрыва машины лидера ДНР возросло до трех

Три человека погибли от ранений, полученных при взрыве микроавтобуса лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина у здания Донецкой областной администрации (Дома правительства ДНР), сообщается на временном сайте Донецкой облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что всего в больницу были доставлены семь человек.

Микроавтобус лидера ДНР Дениса Пушилина был подорван вечером в четверг около здания ОГА в Донецке. Первоначально ДНР сообщила, что пострадали четыре человека, один находится в очень тяжелом состоянии. Позднее в ДНР сообщили, что пострадало семь человек, двое пострадавших скончались в больнице.

Председатель Верховного совета Пушилин говорил РИА Новости, что среди пострадавших четверо «ополченцев», которые находились в микроавтобусе. Это водитель, двое его охранников и личный помощник.

"Пушилина в автомобиле не было", - сообщалось в "твиттере" ДНР. Власти самопровозглашенной республики расценили произошедшее как теракт. Сам Пушилин заявил, что расценивает произошедшее как покушение на него или акцию устрашения. "Я не исключаю ни того, ни другого. Убит второй мой помощник. Я сейчас нахожусь в Москве. Если бы это произошло два дня назад, то они могли меня убить, так как я ездил на той машине", - заявил Пушилин в интервью интернет-изданию LifeNews.

Помощник Пушилина, депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин был застрелен в центре Донецка 7 июня.

Новости партнеров