Порошенко поручил перенести администрацию Донбасса в Мариуполь

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние - $1,3 млрд) поручил губернатору Донецкой области Сергею Таруте (№16 в рейтинге 100 самых богатых людей Украины по версии украинского Forbes, состояние — $597 млн) временно перенести офис областной государственной администрации в Мариуполь, сообщается на сайте президента Украины.

«Благодаря героизму украинских военных в Мариуполе, ситуация в городе стабилизирована. В связи с этим, считаю целесообразным перенести сюда работу Донецкой ОГА», - отметил Порошенко. Он подчеркнул, что губернатор и служащие должны приступить к выполнению управленческих функций на новом месте уже в пятницу, 13 июня.

Украинские силовики провели рано утром в пятницу силовую операцию в Мариуполе. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что во время спецоперации были задержаны 11 боевиков. По словам Авакова, ситуация в Мариуполе стабильная, над городским советом вывешен украинский флаг.

Новости партнеров