ФСБ заявила о нарушении границы украинской бронетехникой | Forbes.ru
$56.5
69.04
ММВБ2242.56
BRENT69.31
RTS1250.42
GOLD1334.98

ФСБ заявила о нарушении границы украинской бронетехникой

читайте также
+505 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +411 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +163 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +38 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

ФСБ заявила о нарушении границы украинской бронетехникой

Украинская боевая машина пехоты (БМП) в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, украинские военнослужащие около 12:30 мск нарушили границу в районе населенного пункта Езерово Куйбышевского района Ростовской области. Представитель ФСБ отметил, что украинская БМП проехала вглубь территории России примерно на 150 м от линии границы, передает ИТАР-ТАСС. Нарушителям удалось перейти обратно на территорию Украины, а техника была задержана, сказал Малаев. Затем украинские военнослужащие вернулись и попытались забрать машину. Российские пограничники пресекли эту попытку, и нарушители границы ретировались, сказал Малаев, отметив, что оружие в ходе инцидента не применялось.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поручил министерству иностранных дел выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военными.

Со своей стороны руководитель группы информирования о силовой операции на Украине Владислав Селезнев сообщил журналистам, что проверит эти сведения, но сомневается в них. В МИДе Украины пока не комментируют информацию о возможном нарушении границы украинскими пограничниками.

Путин 7 июня дал указание погранслужбе ФСБ принять меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы.

В четверг, 12 июня, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что на контролируемую сепаратистами приграничную территорию на востоке страны со стороны России въехала тяжелая военная техника. "Данные разведки и данные соответствующего наблюдения: видим, что за последние три дня, несмотря на заявления Российской Федерации о том, что они приветствуют мирный процесс, о том, что дано указание усилить контроль границы, в частности, в районе Дьяково, идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска", - цитировало Авакова агентство "Интерфакс-Украина". По словам главы МВД Украины, силовики зафиксировали прохождение через эти пункты пропуска колонны "с БТРами, с автомобилями, в том числе бронированными автомобилями, с артиллерийскими орудиями".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться