Новым премьером Финляндии стал Александр Стубб | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Новым премьером Финляндии стал Александр Стубб

читайте также
+9 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию О чем депутаты спросят Путина 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Владимир Путин велел регионам копить деньги. Это путь к стагнации Владимир Путин и Дмитрий Медведев: рокировка 8 отелей, расположенных во дворцах Мегаполис и велосипед 14 самых интересных бань мира 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина

Новым премьером Финляндии стал Александр Стубб

Премьер-министром Финляндии на проходящем в городе Лахти съезде Коалиционной партии ее председателем избран министр по делам Европейского союза и внешней торговли Александр Стубб. Поскольку этой партии принадлежит и пост премьер-министра, новый глава партии займет эту должность, передает "Интерфакс".  За Александра Стубба проголосовали во втором туре голосования 500 делегатов из 850

На посту главы партии и правительства Стубб заменит Юрки Катайнена, который на открытии съезда 13 июня заявил о намерении уйти в отставку. Как ранее заявлял Катайнен, он намерен стать уполномоченным в новом составе Европейской комиссии, которая приступит к работе 1 ноября.

Александр Стубб работал советником МИД Финляндии, в представительстве Финляндии в ЕС, советником президента Еврокомиссии Романо Проди. В 2004 году был избран депутатом Европарламента. В 2008 году назначен министром иностранных дел. Будучи главой МИД, осудил признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, но выступил против введения санкций в отношении России. Считает, что Финляндия должна была вступить в НАТО одновременно со вступлением в ЕС в 1995 году.

В июне 2011 года Стубб был назначен министром по делам ЕС и внешней торговли. В апреле он заявил, что будет бороться за пост председателя партии и премьер-министра, объявив, что в случае победы намерен активизировать работу по присоединению Финляндии к НАТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться