Новосибирские ученые разработали мобильный блокиратор сотовой связи | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

Новосибирские ученые разработали мобильный блокиратор сотовой связи

читайте также
+8 просмотров за суткиПродать, но не продаться: как стартапу заполучить в клиенты Apple Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Связь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +1 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +20 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» +7 просмотров за суткиСотовые операторы будущего: что телеком-компании придумают в эпоху интернета? Oakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн NASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Придать ускорение: как заработать на пылящихся технологиях Инвестор: Роман Абрамович Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором «Мобильные приложения — не манна небесная» Чудодейственное лекарство: как Роберт Дагган стал миллиардером Транспортная лихорадка: почему США переживают новый железнодорожный бум Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

Новосибирские ученые разработали мобильный блокиратор сотовой связи

Ученые Института химии твердого тела и механохимии (ИХТТМ) СОРАН разработали мобильный блокиратор сотовой связи "Блок-30", передает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу президиума Сибирского отделения Российской академии наук.

"Этот специальный кейс предназначен для предотвращения аудио-, видеозаписи и несанкционированного прослушивания переговоров с помощью сотовых телефонов в режиме удаленного доступа", - говорится в сообщении

Блокирующий эффект достигается за счет использования двухконтурной системы, состоящей из пассивного и активного элементов - экрана из металлизированного серебром синтепона и маломощного генератора помех.

Как пояснил глава лаборатории электрохимии гетерогенных систем ИХТТМ Александр Маслий, разработка предназначена, например, для обеспечения режима секретности во время закрытых совещаний - мобильные телефоны помещаются в устройство, в котором они становятся недоступны для связи.

Он отметил, что аналогичные блокираторы, разработанные в мире, значительно тяжелее, поскольку в них используется, главным образом, металл. "Металлизированный синтепон - удобный и гибкий материал, квадратный метр весит всего 120 граммов, в приборе используется примерно 0,3 квадратного метра", - добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться