Прохоров опроверг заинтересованность в продаже Brooklyn Nets

Российский миллиардер Михаил Прохоров не собирается продавать принадлежащий ему клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Brooklyn Nets, заявил представитель Прохорова интернет-изданию ESPNNewYork.com.

"Мы не заинтересованы в продаже команды", - заявил он, опровергнув информацию о возможной продаже клуба, распространенную ранее американскими СМИ.

В субботу ряд американских СМИ, ссылаясь на источник в НБА, написали о том, что Прохоров готовится продавать Brooklyn Nets и рассматривает предложения потенциальных покупателей. Как утверждал источник, Прохоров заинтересовался стоимостью Brooklyn Nets и домашней арены клуба Barclays Center на открытом рынке после того как стало известно о сделке экс-главы компании Microsoft Стива Балмера (№36 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $19,3 млрд) и семьи Стерлинг по покупке баскетбольного клуба Los Angeles Clippers за $2 млрд.

Михаил Прохоров приобрел контрольный пакет (80%) американского клуба Brooklyn Nets в 2009 году за $200 млн. Вместе с командой предприниматель также приобрел 45% акций стадиона Barclays Center. Бизнесмен заявлял, что к 2015 году клуб станет чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации. В ином случае Прохоров пообещал жениться. В 2013 году миллиардер, занявшийся политической деятельностью, сообщил, что переоформит Brooklyn Nets на российскую компанию.

В январе 2014 года Forbes оценил стоимость Brooklyn Nets в $780 млн.

Новости партнеров