МВД Украины завело дело по событиям у посольства России в Киеве

Киевская милиция открыла производство в связи с ночными событиями у посольства России в Киеве, сообщает УНН со ссылкой на представителей МВД. Действия некоторых участников акции квалифицированы по статье 296 уголовного кодекса Украины (хулиганство).

По данным главного управления МВД Украины в Киеве, трое наиболее активных участников событий у российского посольства, действия которых «вышли за рамки мирной акции», доставлены в милицию.

Около 15:00 во время проведения митинга около посольства России неустановленные лица «грубо, в нарушение общественного порядка и выражая явное неуважение к обществу, игнорируя общепринятые нормы поведения», «из хулиганских побуждений повредили семь автомобилей, расположенных рядом со зданием посольства, с помощью подручных средств (яиц, зеленки, мостовой и обломков асфальта) повредили фасад здания и окна посольства», отмечается в сообщении МВД.

В субботу 14 июня у посольства России в Киеве собралось около 200 человек. У здания начался пикет, но через несколько часов он перерос в беспорядки. Митингующие, требовавшие от России прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, стали вести себя агрессивно. В посольство полетели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Ограждение посольства демонстранты разрисовали нацистской свастикой. Были перевернуты припаркованные у посольства автомобили.

Новости партнеров