МВД Украины завело дело по событиям у посольства России в Киеве | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.33
BRENT69.71
RTS1282.49
GOLD1349.66

МВД Украины завело дело по событиям у посольства России в Киеве

читайте также
+9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Почему силовой вариант не принесет успеха Януковичу Конец перемирия: что происходит в Киеве Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Евро-2012: что получили Украина и Польша Гид по Гайд-паркам

МВД Украины завело дело по событиям у посольства России в Киеве

Киевская милиция открыла производство в связи с ночными событиями у посольства России в Киеве, сообщает УНН со ссылкой на представителей МВД. Действия некоторых участников акции квалифицированы по статье 296 уголовного кодекса Украины (хулиганство).

По данным главного управления МВД Украины в Киеве, трое наиболее активных участников событий у российского посольства, действия которых «вышли за рамки мирной акции», доставлены в милицию.

Около 15:00 во время проведения митинга около посольства России неустановленные лица «грубо, в нарушение общественного порядка и выражая явное неуважение к обществу, игнорируя общепринятые нормы поведения», «из хулиганских побуждений повредили семь автомобилей, расположенных рядом со зданием посольства, с помощью подручных средств (яиц, зеленки, мостовой и обломков асфальта) повредили фасад здания и окна посольства», отмечается в сообщении МВД.

В субботу 14 июня у посольства России в Киеве собралось около 200 человек. У здания начался пикет, но через несколько часов он перерос в беспорядки. Митингующие, требовавшие от России прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, стали вести себя агрессивно. В посольство полетели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Ограждение посольства демонстранты разрисовали нацистской свастикой. Были перевернуты припаркованные у посольства автомобили. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться