Уголовное дело возбудили после гибели людей на Ачинском НПЗ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Уголовное дело возбудили после гибели людей на Ачинском НПЗ

читайте также
+3393 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8030 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1053 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +31612 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6780 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2054 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3993 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1393 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1554 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1353 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1441 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1093 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20518 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1523 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +333 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +989 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2239 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +636 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1848 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1797 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +877 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen

Уголовное дело возбудили после гибели людей на Ачинском НПЗ

Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели людей при пожаре на территории Ачинского нефтеперерабатывающего завода по статье 217.1 УК (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщается на сайте главного следственного управления СКР по Красноярскому краю.

По последним данным следствия, погибли пять человек, еще семь госпитализированы с травмами. «Судьба трех человек в настоящий момент неизвестна», - отмечается в сообщении следствия.

Четверо из семи госпитализированных находятся в реанимации, трое лежат в стационаре, сообщает НГС.Новости со ссылкой на представителя краевой больницы Ирину Кочеткову. В Ачинск на вертолете вылетели специалисты ожогового центра в Красноярске. «По результатам осмотра будет понятна тяжесть состояния больных и решится вопрос о целесообразности их транспортировки в Красноярск», — рассказала представитель больницы.

Взрыв газа произошел на газофракционирующей установке на территории Ачинского НПЗ в ночь на 16 июня. После взрыва возник пожар на площади 400 кв. м. Ночью открытое пламенное  горение было ликвидировано, пожарные разбирали и поливали рухнувшие конструкции, разбирали завалы зданий и инженерных сооружений, сообщается на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю. К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечено 107 человек, 28 единиц техники. Ранее в МЧС сообщили, что на территории НПЗ произошло разрушение отдельностоящей ректификационной колонны.

По данным "Роснефти", которой принадлежит НПЗ, на установке газофракционирования предприятия произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием. В центральном офисе "Роснефти" сформирована комиссия по ликвидации происшествия, на место ЧП вылетел вице-президент компании Игорь Павлов,  сообщили ИТАР-ТАСС в компании.

На месте ЧП находится временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, сообщает ГТРК "Красноярск". На сайте администрации региона сообщается, что врио губернатора, администрация, правительство и парламент края выражают соболезнования родным и близким погибших на Ачинском НПЗ.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывная волна ощущалась по всему Ачинску, пламя и черный дым наблюдались за километры, а здания около завода получили серьезные повреждения.

Ачинский НПЗ, созданный в 1993 года, является одним из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. Предприятие находится в 30 км от Ачинска в Большеулуйском районе Красноярского края. Единственный акционер Ачинского НПЗ - ООО "Нефть-Актив" ("дочка" "Роснефти").

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться