МДМ Банк запустил туристический портал

МДМ Банк запустил туристический портал Travel.mdm.ru, на котором пользователи могут купить железнодорожные и авиабилеты, оформить страховку и забронировать отели, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в понедельник.

Воспользоваться возможностями портала может любой пользователь, даже если он не является клиентом банка, отмечается в сообщении. Все операции совершаются в онлайн-режиме и могут быть оплачены пластиковой картой. Портал был создан МДМ Банком в сотрудничестве с туристическими интернет-сервисами, включая OneTwoTrip.com, Ostrovok.ru, «Cherehapa Страхование» и оператором системы по продаже электронных железнодорожных билетов «УФС».

"Сервис удачно дополняет уже предоставляемые банком услуги для туристов, такие как оформление страхового полиса для выезжающих за рубеж или возмещение НДС по чекам Tax Free. В наших планах — расширение перечня услуг, доступных на портале», - говорит вице-президент и руководитель дирекции электронного бизнеса МДМ Банка Дмитрий Каштанов.

Основным акционером МДМ Банка является Сергей Попов. Он организовал промышленную группу МДМ вместе с Андреем Мельниченко в начале 2000-х годов. В конце 2008 года Попов договорился о слиянии активов с основным бенефициаром Сибакадембанка (позже УРСА Банк) Игорем Кимом. Банкиры объединили свои пакеты в совместной компании, которая владела контрольным пакетом (65%) в холдинговой компании МДМ Банка. В 2010 году Ким отошел от оперативного управления МДМ Банком, а в 2011 году продал свою долю в МДМ Банке.

Читайте также: Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы

Новости партнеров