«Газпром» подал в Стокгольмский арбитраж иск к «Нафтогазу» на $4,5 млрд | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

«Газпром» подал в Стокгольмский арбитраж иск к «Нафтогазу» на $4,5 млрд

читайте также
+131 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +975 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +4 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +4 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» подал в Стокгольмский арбитраж иск к «Нафтогазу» на $4,5 млрд

"Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском о взыскании с "Нафтогаза Украины" задолженности в размере $4,5 млрд, сообщается на сайте российского холдинга.

"Газпром" указывает, что «Нафтогаз Украины» не исполнил надлежаще свои обязательства по газовому контракту от 2009 года, накопил значительную задолженность и не оплачивает текущие поставки.

В 10:00 мск понедельника "Газпром" перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. В "Газпроме" заявили, что поставляют объемы газа для европейских потребителей в полном соответствии с контрактом и рассчитывают на «неукоснительное соблюдение» украинской стороной своих обязательств по транзиту газа. "Вместе с тем, Европейская комиссия была заблаговременно уведомлена о возможных перебоях с транзитом газа в случае, если НАК «Нафтогаз Украины» будет несанкционированно отбирать газ из транзитных потоков", - отмечается в заявлении российского газового холдинга.

Вице-премьер Аркадий Дворкович на Мировом нефтяном конгрессе в понедельник заявил, что решение о дальнейших действиях России будет принято после доклада главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики Александра Новака президенту Владимиру Путину и правительству, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 13 июня поручил ведомствам, областям и руководству «Нафтогаза Украины» подготовиться к прекращению поставок российского газа. Кроме того, Яценюк поручил Минюсту и «Нафтогазу Украины» завершить процедуру подготовки иска к "Газпрому" в Стокгольмский арбитражный суд. Украинский премьер-министр заявил, что «умышленный односторонний отказ» России от урегулирования газового конфликта означает "подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского союза». Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона "склоняется к другой точке зрения" и констатирует "дефицит желания со стороны Киева урегулировать стоящие вопросы».

По итогам переговоров, состоявшихся в ночь на понедельник в Киеве, глава "Нафтогаза Украины» Андрей Коболев подтвердил, что Украина готова обратиться в арбитраж в Стокгольме с требованием пересмотра газового контракта с Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться