Для газификации Крыма построят ответвление от «Южного потока» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Для газификации Крыма построят ответвление от «Южного потока»

читайте также
+15 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +4 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +21 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
    Новости Крым 16.06.2014 13:36

Для газификации Крыма построят ответвление от «Южного потока»

Правительство России планирует обеспечить газоснабжение Крыма за счет строительства ответвления от газопровода "Южный поток", которое может быть построено за счет "Газпром" в течение двух лет, сообщило в понедельник  РИА Новости со ссылкой на министра по делам Крыма Олега Савельева.

"Труба будет от "Южного потока", — приводит агентство его слова. Савельев пояснил, что "Южный поток" пройдет по старому направлению, но за счет "Газпрома" может быть построено ответвление в Крым. По мнению министра, построить газопровод высокого давления возможно в течение двух лет. "Но это совершенно очевидно не 2014 год, потому что это год, связанный с проектированием", — заявил глава министерства.

Правительство России в конце апреля поручило "Газпрому" скорректировать инвестпрограмму до 2016 года с учетом необходимости обеспечения полуострова газом.

Ранее речь шла о двух вариантах газоснабжения Крыма. Гендиректор крымского предприятия "Черноморнефтегаз" Андрей Ильин в мае сообщал о возможном строительстве газопровода в Крым через Кубань. Его пропускная способность могла составить 2 млрд куб. м. Строительство могло быть завершено к январю 2016 года.

Другой вариант — строительства газопровода из Анапы (начало морской части "Южного потока"), протяженность 110 км. Его стоимость предполагалась гораздо меньше первого варианта — чуть более $200 млн.

По данным аналитиков газеты New-York Times, с присоединением Крыма Россия сможет изменить маршрут газопровода "Южный поток", и в случае прохождения газопровода по территории полуострова Москве удастся сэкономить средства и время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться