Total предложила «Газпрому» перезапустить Штокман на новых технологиях | Forbes.ru
$56.68
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.74
RTS1270.92
GOLD1334.34

Total предложила «Газпрому» перезапустить Штокман на новых технологиях

читайте также
+4782 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +6883 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +31 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +57 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Франция примет решение по «Северному потоку-2» после оценки его рентабельности +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка»

Total предложила «Газпрому» перезапустить Штокман на новых технологиях

Французская нефтегазовая компания Total предложила "Газпрому" перезапустить проект разработки Штокмановского газового месторождения на новых технологических решениях, передает в понедельник, 16 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента Total по разведке и добыче в континентальной Европе и Центральной Азии Майкла Боррелла. 

"Мы предложили новые технологии. Надеемся на скорое возобновление Штокмана", — рассказал Боррелл. Он также назвал Штокман "красивым проектом". 

В отчете Total за 2013 год было указано, что концерн списал $350 млн инвестиций в проект разработки Штокмановского месторождения. В компании при этом уточнили, что Total остается в контакте с "Газпромом" по изучению других технических схем, которые подошли бы экономике проекта и по определению будущего участия  компании в разработке месторождения. 

"Газпром", со своей стороны, сообщил, что не остановил работу по проекту разработки данного месторождения. В компании подчеркнули, что в данный момент продолжается стадия проектных работ, которая является обязательной для этапа обустройства и принятия инвестиционного решения. 

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря и по разведанным запасам природного газа в настоящее время является одним из крупнейших в мире. Его геологические запасы составляют 3,9 трлн куб. м газа и около 56 млн тонн газового конденсата. Программа разработки месторождения предусматривает полный цикл его освоения (от исследований до переработки и транспортировки) и рассчитана на три фазы. Первая фаза предусматривает добычу 23,7 млрд куб м природного газа в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться