Михаэль Шумахер прибыл в Лозанну для реабилитации

Семикратный чемпион мира по автогонкам «Формулы-1» Михаэль Шумахер, о выходе которого из комы стало известно в понедельник, прибыл в больницу при университете Лозанны (Швейцария) для последующей реабилитации, сообщило агентство Reuters со ссылкой на официального представителя больницы Дарси Кристена.

"Он здесь, он прибыл этим утром", - подтвердил агентству представитель медучреждения. Он отказался уточнить, в каком отделении находится Шумахер.

Reuters отметил, что семья Шумахер живет в городе, расположенном между Лозанной и Женевой. Британская газета The Independent 13 июня со ссылкой на источник писала, что активность в швейцарском доме Шумахера значительно усилилась. Издание предполагало, что это может означать, что Шумахер в ближайшее время выпишется из французской больницы и вернется домой.

В понедельник официальный представитель семьи Шумахера Сабине Кем сообщила, что гонщик покинул больницу в Гренобле, где он провел несколько месяцев в состоянии искусственной комы после травмы головы. Кем заявила, что Шумахер больше не находится в состоянии комы, но должен пройти длительную реабилитацию. В каком состоянии находится Шумахер и где он пройдет реабилитацию, Кем не уточняла.

Шумахер получив серьезную травму головы во время катания на горных лыжах на французском курорте Мерибель 29 декабря 2013 года. Он был доставлен в больницу Гренобля, где перенес не менее двух операций по удалению гематом. Врачи ввели Шумахера в состояние искусственной комы.

В конце января Кем сообщила, что врачи начали снижать дозу седативных препаратов, чтобы запустить процесс естественного пробуждения. В начале апреля представитель гонщика заявила, что Шумахер "демонстрирует моменты сознания и пробуждения". После этого Кем только опровергала появляющиеся в СМИ слухи о выходе Шумахера из комы или о его смерти, но до понедельника не выступала с заявлениями о его состоянии.

Михаэль Шумахер завершил спортивную карьеру в 2012 году. В тот год американский Forbes оценил его доход в $20 млн, поставив на 20 место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

Новости партнеров