«Дождь» возобновил спутниковое вещание на территории Европы

Телеканал "Дождь" стал доступен на территории Европы и европейской части России через спутник Astra 4A, сообщает в понедельник, 16 июня, сайт телеканала.

В сообщении уточняется, что через данный спутник сигнал "Дождя" могут получать абоненты всех российских спутниковых операторов на европейской части страны. "Это значит, что если вы является абонентом НТВ-плюс, например, или Триколора, достаточно чуть-чуть перенастроить оборудование — и можно вновь смотреть Дождь", — написал на своей странице в Facebook ведущий телеканала Тихон Дзядко.

При этом первые один-два месяца сигнал "Дождя" "будет доступен в открытом доступе".

"Дождь" также отмечает, что в целом в настоящее время телеканал доступен на двух спутниках — Ямал300К и Astra 4А.

Крупнейшие кабельные и спутниковые операторы отказались от трансляции телеканала в своих сетях в конце января 2014 года. Причиной этому стал проведенный телеканалом резонансный опрос о том, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. В результате отключений "Дождь" потерял порядка 85% аудитории. Его гендиректор, Наталья Синдеева, пояснила, что это фактически означает гибель телеканала.

В конце марта телеканал провел марафон по сбору средств и получил возможность вещать еще в течение двух месяцев. 5 июня инвестор телеканала «Дождь», интернет-издания Slon и журнала «Большой город» Александр Винокуров рассказал Forbes, что эти СМИ объединятся в один холдинг и выйдут на IPO (первичное размещение акций) на Московской бирже, которое планируется провести в ближайшее время.

Читайте также: Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?

Новости партнеров