Победителям школьных олимпиад будут вручать дипломы с электронной меткой | Forbes.ru
$56.88
69.41
ММВБ2266.76
BRENT68.92
RTS1255.69
GOLD1335.62

Победителям школьных олимпиад будут вручать дипломы с электронной меткой

читайте также
+2942 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе +216 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +316 просмотров за суткиДвигатель прогресса. Как высшее образование сдерживает рост экономики России +25 просмотров за суткиАльтернатива MBA. Как преподаватель научился менеджменту у группы студентов +9 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +49 просмотров за суткиШколы будущего. Какие технологии изменят систему образования +19 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +25 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +8 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение Почему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +9 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов Слабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +8 просмотров за суткиСила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 +5 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +2 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Детство золотое. Как инвестиции в дошкольное образование влияют на экономический рост Время или глубина: как оценить качество российского образования +9 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +77 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей

Победителям школьных олимпиад будут вручать дипломы с электронной меткой

Победителям и призерам олимпиад, проводимых Российским советом олимпиад школьников (РСОШ), будут вручать особые дипломы с электронной меткой, являющейся ссылкой на базу результатов ЕГЭ, сообщил в понедельник глава Российского союза ректоров, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.  

"На этом электронном дипломе будет специальная метка, которая имеет степень защиты. Она будет единственной ссылкой для обращения в базу данных ЕГЭ", — приводит агентство "Интерфакс" его слова, сказанные на заседании РСОШ в понедельник.

Садовничий пообещал, что в интернете будет создан специальный портал РСОШ. На него будут поступать сведения о победителях и призерах школьных олимпиад. Каждый из тех кто получил призовое место на олимпиадах текущего года, сможет распечатать на портале свой диплом I, II или III степени. Электронная версия диплома будет эквивалентна бумажной.

Эта мера поможет не допустить попыток получить баллы ЕГЭ путем обмана. Садовничий пояснил, что при обсуждении льготы при поступлении, приемные комиссии вузов смогут обратиться к базе ЕГЭ, где хранятся в том числе сведения о победителях олимпиад и их результатах, и проверить, имеет ли абитуриент право на приоритетное зачисление.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться