ФСИН попросила суд продлить испытательный срок Навальному

Люблинский суд Москвы рассмотрит 17 июня ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о продлении на три месяца испытательного срока Алексею Навальному в рамках приговора о хищениях в "Кировлесе", сообщил у себя в ЖЖ сам оппозионер и блогер.

«ФСИН решил, что я плохо исправляюсь и нарушаю правила условного осуждения», — говорится в блоге. И прилагается копия представления ФСИН о продлении Навальному испытательного срока на три месяца и возложении на него дополнительных обязанностей в этот период не совершать административных правонарушений. Это необходимо "в целях исправления и действенного контроля за поведением осужденного".

В документе сообщается, что после неоднократных бесед с разъяснение порядка и условий прохождения испытательного срока, Навальный продолжал становиться фигурантом административных и даже уголовных дел. В том числе, в марте 2014 года Замоскворецкий суд Москвы привлек блогера к ответственности за нарушение порядка митинга. В мае мировой суд Бабушкинского района Москвы оштрафовал Навального за клевету на муниципального депутата Алексея Лисовенко. 18 июня Мосгорсуд рассмотрит жалобу прокуратуры на возвращение в надзорное ведомство уголовного дела в отношении Навального и его брата Олега о хищениях в компании "Ив Роше".

В июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях в "Кировлесе". Ему был установлен испытательный срок пять лет.

Новости партнеров