Главой украинского подразделения «Яндекса» стала Ия Шевченко | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.60
RTS1270.92
GOLD1334.33

Главой украинского подразделения «Яндекса» стала Ия Шевченко

читайте также
+9 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +14 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +1 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +5 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +10 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

Главой украинского подразделения «Яндекса» стала Ия Шевченко

Гендиректором украинского подразделения "Яндекс" стала бывший финансовый директор интернет-компании Ия Шевченко, передает в понедельник, 16 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Яндекса".Таким образом, она сменила на посту Сергея Петренко, который подал в отставку после скандала из-за его высказываний в соцсети Facebook о столкновениях между противниками и сторонниками киевских властей в Одессе в мае 2014 года.

Шевченко вступила в новую должность с 1 июня. В "Яндексе" она работает с 2007 года. Ия Шевченко — выпускница Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности "Бухучет и аудит".

При этом экс-гендиректор украинского подразделения "Яндекс" остается в штате компании, отмечает РИА Новости. Как рассказал агентству представитель "Яндекса", сейчас Петренко находится в длительном отпуске, "но при необходимости может проконсультировать коллег". В компании не знаю, когда именно Петренко намерен прервать свой отпуск. 

О своем решении покинуть пост главы "Яндекс.Украина" Петренко сообщил в начале мая. Свое решение он объяснил тем, что не может оставаться равнодушным к происходящим на Украине событиям и, в то же время, не хочет "подвергать угрозам компанию", которая соблюдает политическую нейтральность. В "Яндексе" подтвердили, что отставка Петренко с поста главы украинского подразделения связана с его активностью в интернете. В то же время, там подчеркнули, что "это была его личная позиция", и претензий к Петренко компания не имеет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться