Рогозин рассказал о плане импортозамещения продукции ВПК из Украины | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Рогозин рассказал о плане импортозамещения продукции ВПК из Украины

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии

Рогозин рассказал о плане импортозамещения продукции ВПК из Украины

Минпромторг подготовил план полного импортозамещения военной продукции из Украины, сообщил в своем твитере во вторник вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс (ВПК) в правительстве.

«План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный», — написал Рогозин.

Так вице-премьер прокомментировал сообщения о том, что президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) распорядился заморозить сотрудничество с Россией в сфере ВПК. «Поздно», — заметил он.

Дмитрий Рогозин внесен в санкционные списки США, Евросоюза и Канады.

Сообщения о том, что президент Украины распорядился заморозить сотрудничество с Россией в сфере ВПК, появились в ночь на вторник. Как передает агентство "Интерфакс-Украина", об этом стало известно от первого вице-премьера Украины Виталия Яремы, который в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером сказал, что Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны "категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере".

Ярема отметил, что ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов, исполнявший обязанности президента до инаугурации Порошенко, подписал указ о прекращении сотрудничества с Россией в военной сфере, касавшийся производства и поставок оружия и вооружений, но допускавший сотрудничество в производстве продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях.

Проработать вопрос импортозамещения украинской военной продукции 28 апреля поручил президент Владимир Путин. Он заявил, что кооперация России и Украины в области ОПК "имеет большое значение для российского ОПК и решающее, ключевое — для украинского". По словам Путина, Россия в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить так называемое импортозамещение в течение от полутора до двух с половиной лет.

Читайте также: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться