«Газпром» получил листинг на Сингапурской бирже | Forbes.ru
$56.74
69.3
ММВБ2284.95
BRENT69.27
RTS1268.69
GOLD1329.12

«Газпром» получил листинг на Сингапурской бирже

читайте также
+2777 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +7604 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +28 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +17 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +252 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +18 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

«Газпром» получил листинг на Сингапурской бирже

Американские депозитарные расписки на акции "Газпрома" получили листинг на Сингапурской бирже (Singapore Exchange), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Газпромбанка. 

По словам представителя банка, объем торгов будет зависеть от конъюнктуры рынка.  Размещение расписок «Газпрома» на Сингапурской бирже не планируется, сказал он. Представитель «Газпрома» от комментариев отказался, но сообщение о листинге на Сингапурской бирже во вторник утром было опубликовано в "твиттере" пресс-службы газового холдинга.

Задача компании — стать более понятной и знакомой для китайских инвесторов, что особенно важно после подписания контракта о поставках газа с CNPC, пояснил газете источник, близкий к «Газпрому». По его словам, узнавание может облегчить привлечение финансирования для строительства газопровода «Сила Сибири» в случае появления такой необходимости.

О том, что «Газпром» решил получить листинг на Сингапурской бирже, сообщил 15  мая «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве компании. Собеседник агентства говорил, «Газпром» ведет переговоры с биржей, готовит документы и планирует получить листинг в июле. В конечном итоге на азиатской площадке может торговаться 5-7% уставного капитала компании, говорил источник. По его словам, в «Газпроме» не рассчитывают на рост цены акций, речь идет о том, что торговля ADR будет более ликвидной: «будет осуществляться 24 часа в сутки». Существенного перетока ликвидности с Лондонской на Сингапурскую биржу, скорее всего, не произойдет, сказал источник.

Сейчас акции «Газпрома» торгуются в Москве, расписки имеют листинг в Лондоне, они торгуются на внебиржевом рынке в США. В начале 2014 года были запущены торги ADR в Москве. Все это уже открыло доступ к торгам 23 часа в сутки. На конец первого квартала в ADR торговалось 26,23% капитала «Газпрома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться