Владелец футбольного «Рединга» будет финансировать хоккейный «Атлант» | Forbes.ru
$56.86
69.41
ММВБ2263.29
BRENT68.88
RTS1253.94
GOLD1335.62

Владелец футбольного «Рединга» будет финансировать хоккейный «Атлант»

читайте также
+3 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +2 просмотров за суткиШуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» +13 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков Кубка мира по хоккею +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Великолепная «восьмерка» Топовые и гаражные Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Горди и его чувство льда: умер «Мистер Хоккей» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Свистать всех на лед: Владимир Путин сыграл в хоккей Самые высокооплачиваемые звезды НХЛ-2015: рейтинг Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Ракеты и шайбы: как Владимир Путин отпраздновал день рождения Голевая передача Фабрика Ротенберга: кому доверяют свои товары Nike и Adidas

Владелец футбольного «Рединга» будет финансировать хоккейный «Атлант»

Бизнесмен Антон Зингаревич, сын мультимиллионера Бориса Зингаревича и племянник Михаила Зингаревича, входящих в совет директоров группы «Илим», полностью взял на себя финансирование подмосковного хоккейного клуба «Атлант», рассказал газете "Ведомости" губернатор Московской области Андрей Воробьев.  

Зингаревич-младший стал совладельцем "Атланта" в 2013 году. У него 68,5% акций клуба, а у Московской области — 31,5%. Раньше они финансировали клуб, выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), вместе. Теперь, по словам Воробьева, Подмосковье отходит в сторону, так как это очень дорогой проект. "Но, учитывая его амбициозность и любовь к “Атланту” в Мытищах, решено не сокращать финансирование клуба, а найти ему нового владельца, который смог бы достойно содержать команду», — пояснил губернатор.

Он пообещал продолжить помогать клубу, в том числе в поиске дополнительных спонсоров. А деньги из регионального бюджета, которые ранее предназначались «Атланту», направить на развитие массового спорта в области.

Хоккейный клуб «Атлант» был создан в 2005 году после того, как известная еще во времена СССР команда "Химик" переехала из Воскресенска на арену в Мытищи. В минувшем сезоне у клуба возникли финансовые проблемы. Одно из требований КХЛ гласит, что на оплату труда хоккеистов любой клуб лиги должен тратить не менее 250 млн рублей в год. Зарплатный бюджет «Атланта» в минувшем сезоне составлял 613,1 млн рублей. 

Антон Зингаревич является вице-президентом компании Ener1, разрабатывающей литий-ионные батареи. В 2012 году инвестиционная компания Thames Sports Investment (TSI) Зингаревича приобрела 51% акций английского футбольного клуба «Рединг». Тогда команда вернулась в английскую премьер-лигу. В сезоне 2012/13 Рединг занял 19 место в английской премьер лиге и выбыл в чемпионшип (второй по силе английский дивизион). В минувшем сезоне клуб занял в нем седьмое место. В конце мая 2014 года Антон Зингаревич принял решение выставить «Рединг» на продажу за £1.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться