MasterCard объявила тендер на обеспечение процессинга в России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

MasterCard объявила тендер на обеспечение процессинга в России

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +26 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard Аппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +4 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +24 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов +1 просмотров за суткиВоспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +1 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную

MasterCard объявила тендер на обеспечение процессинга в России

Международная платежная система MasterCard объявляет тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга на территории России, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

MasterCard планирует найти российского поставщика для обеспечения клиринга, авторизации и расчетов по внутрироссийским операциям. Потенциальный поставщик услуг должен быть внесен Банком России в реестр операторов платежных систем. Он должен иметь собственный процессинговый центр, расположенный на территории России.

О том, что MasterCard и еще одна международная платежная система, Visa, ищут местного партнера для организации процессинга транзакций на территории России, писала в начале июня газета «Ведомости». обе системы склоняются к тому, что организовывать собственный процессинг в России им либо невыгодно, либо это противоречит заведенному порядку и трудно осуществимо, говорили источники газеты. По словам одного из них, Visa и MasterCard встречались с российскими системами и компаниями, чтобы понять, можно ли технологически интегрировать их в свою систему обработки платежей. 

Сложности у Visa и MasterCard возникло после того, как на фоне введения санкций западными странами в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт для обеспечения бесперебойного осуществления переводов с использованием платежных карт. В частности, закон обязал международные платежные системы вносить на специальный счет ЦБ "страховой" взнос на случай приостановки обслуживания карт какого-либо из российских банков, внесенных в санкционный список. 

В конце мая на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) Visa и MasterCard договорились с правительством об условиях продолжения их работы в России. Первый вице-премьер Игорь Шувалов и глава Минфина Антон Силуанов говорили, что Visa и MasterCard согласились перенести процессинг внутрироссийских операций в Россию. Силуанов говорил, что платежные системы выразили желание создать российского оператора платежной системы, на что потребуется примерно полтора года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться