Порошенко поручил бывшему пресс-секретарю Ющенко урегулирование в Донбассе | Forbes.ru
$56.64
69.23
ММВБ2238.3
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.35

Порошенко поручил бывшему пресс-секретарю Ющенко урегулирование в Донбассе

читайте также
+544 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1104 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +161 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +11 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Порошенко поручил бывшему пресс-секретарю Ющенко урегулирование в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) назначил во вторник своим уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях бывшего пресс-секретаря экс-президента страны Виктора Ющенко, а ныне депутата фракции "УДАР" Ирину Геращенко, следует из указа, опубликованного на сайте главы украинского государства.

"С целью содействия достижению гражданского согласия, создания условий для внедрения мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке Украины постановляю: назначить Ирину Геращенко уполномоченным президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях", — говорится в документе.

На Геращенко возложены задачи представлять позицию Порошенко по вопросам "деэскалации напряжения, обеспечения безопасности граждан, недопущения посягательств на здоровье и жизнь мирного населения в Донецкой и Луганской областях, прекращения посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины".

Ей дано право организовывать и участвовать в проведении консультаций, круглых столов и совещаний по вопросам, относящимся к его компетенции, а также запрашивать и получать от администрации Порошенко и других служб необходимую информацию и документы.  

Уполномоченный президента осуществляет свою деятельность на общественных началах, подчеркивается в указе Порошенко. 

Ирине Геращенко 43 года. Она родом из города Черкассы. Закончила факультет журналистики Киевского государственного университета и Дипломатическую академию Украины. Работала на телевидении. С 2005 по 2006 году была пресс-секретарем депутата и президента Украины Виктора Ющенко. С 2007 года — депутат Верховной рады. В настоящее время — от партии "УДАР" Виталия Кличко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться