Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют частные инвесторы | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.71

Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют частные инвесторы

читайте также
+47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +17 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +14 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +33 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +34 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +5 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации +12 просмотров за суткиНакормить сказками: как основатель сети кафе «АндерСон» реформирует свой бизнес Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +12 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +11 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов

Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют частные инвесторы

Недействующий ресторан "Золотой колос" на ВДНХ, который в советское время считался одним из лучших в Москве, будет выставлен на аукцион по программе "один рубль за один квадратный метр" аренды в год, передает во вторник, 17 июня, "Интерфакс". Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра объекта. 

Мэр подчеркнул, что город вступил в активную фазу реставрации ВДНХ, и что восстановлению также подлежит павильон, в котором размещался ресторан, носящий с 1954 года название "Золотой колос". После распада СССР здесь располагались складские помещения. 

"Большую часть объектов мы сегодня ремонтируем и восстанавливаем за счет бюджетных средств, но есть объекты, которые, конечно, требуют инвестиций. В частности, этот прекрасный ресторан. Он, конечно, должен восстанавливаться за счет инвесторов", — подчеркнул глава города. По его словам, в ближайшее время ресторан будет выставлен на аукцион, "чтобы инвесторы его реставрировали и сделали здесь прекрасный ресторан, какой он был в 50-е годы".

Главный ресторан выставки находится на берегу пруда, в самой дальней зоне, и на картах 1939-1940 годов обозначен как "Главный ресторан". К 1954 году он был полностью перестроен и переименован в "Золотой колос".  

Ресторан был построен по главной оси выставки, которую составляют шпиль главного павильона ВДНХ, ракета на площади Механизации и конек фронтона самого ресторана. По своему архитектурному стилю ресторан напоминает старые крымские санатории-дворцы, с его террас открывался вид на панораму ВДНХ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться