Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют частные инвесторы

Недействующий ресторан "Золотой колос" на ВДНХ, который в советское время считался одним из лучших в Москве, будет выставлен на аукцион по программе "один рубль за один квадратный метр" аренды в год, передает во вторник, 17 июня, "Интерфакс". Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра объекта.

Мэр подчеркнул, что город вступил в активную фазу реставрации ВДНХ, и что восстановлению также подлежит павильон, в котором размещался ресторан, носящий с 1954 года название "Золотой колос". После распада СССР здесь располагались складские помещения.

"Большую часть объектов мы сегодня ремонтируем и восстанавливаем за счет бюджетных средств, но есть объекты, которые, конечно, требуют инвестиций. В частности, этот прекрасный ресторан. Он, конечно, должен восстанавливаться за счет инвесторов", — подчеркнул глава города. По его словам, в ближайшее время ресторан будет выставлен на аукцион, "чтобы инвесторы его реставрировали и сделали здесь прекрасный ресторан, какой он был в 50-е годы".

Главный ресторан выставки находится на берегу пруда, в самой дальней зоне, и на картах 1939-1940 годов обозначен как "Главный ресторан". К 1954 году он был полностью перестроен и переименован в "Золотой колос".

Ресторан был построен по главной оси выставки, которую составляют шпиль главного павильона ВДНХ, ракета на площади Механизации и конек фронтона самого ресторана. По своему архитектурному стилю ресторан напоминает старые крымские санатории-дворцы, с его террас открывался вид на панораму ВДНХ.

Новости партнеров