«ПИК» получила кредит VTB Capital на 24,3 млрд рублей для рефинансирования долга | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«ПИК» получила кредит VTB Capital на 24,3 млрд рублей для рефинансирования долга

читайте также
+1012 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +2 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +7 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +6 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

«ПИК» получила кредит VTB Capital на 24,3 млрд рублей для рефинансирования долга

Группа компаний "ПИК" привлекла кредит VTB Capital plc. на 24,3 млрд рублей для рефинансирования кредитов, сообщила во вторник пресс-служба девелопера.

Кредитный договор с инвестбанком заключен на сумму 24,3 млрд. Срок — 360 дней с возможностью последующей пролонгации до 5 лет, отмечается в пресс-релизе. 

Привлеченные денежные средства будут направлены на рефинансирование задолженности перед российскими Сбербанком и Номос-банком. В случае со Сбербанком, речь идет о полном рефинансировании по кредитам на сумму в 21 млрд рублей, срок погашения по которым заканчивается в сентябре 2014 года. Кредиты Номос-банка в размере 2,4 млрд рублей будут рефинансированы. Оставшиеся средства планируется направить на пополнение оборотных средств ГК "ПИК". Это 0,9 млрд рублей.

 

ОАО «Группа компаний «ПИК», основанное в 1994 году, занимается, главным образом, строительством и реализацией жилья эконом-класса. "ПИК" включена в список системообразующих предприятий российской экономики. Чистая прибыль компании в 2013 году по МСФО увеличилась по сравнению с 2012 годом более, чем в два раза  — до 7,4 млрд рублей. Общая выручка компании за отчетный период уменьшилась на 5,4% —  до 62,5 млрд рублей.

В декабре 2013 года стратегические инвесторы — Александр Мамут и Сергей Гордеев — купили у Сулеймана Керимова 16,02% и 19,9% акций ГК ПИК соответственно. Доля Микаила Шишханова — 14,9%. Оставшиеся 49,18% акций находятся в свободном обращении.

Чистая прибыль ГК "ПИК" по итогам 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла в 2,4 раза по сравнению с 2012 годом и составила 7,4 млрд рублей. Общая выручка компании за отчетный период снизилась на 5,4% — до 62,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться