Комитеты Совета Федерации высказались за лишение сенатора Цыбко неприкосновенности

Комитет по регламенту и комитет по конституционному законодательству Совета Федерации рекомендовали палате лишить неприкосновенности сенатора Константина Цыбко, который представляет Челябинскую область, передает во вторник, 17 июня, "Интерфакс". Данный вопрос будет включен в повестку дня заседания палаты в среду, 18 июня.

Профильные комитеты сочли аргументированными доводы Генпрокуратуры относительно снятия с Цыбко неприкосновенности.

Генпрокурор ранее попросил снять неприкосновенность с Цыбко для возбуждения уголовного дела, в рамках которого сенатору инкриминируется получение взятки в размере 28 млн рублей. На заседании двух комитетов выступили представители ведомства, которые обосновали необходимость возбуждения уголовного дела в отношении Цыбко.

До этого в Следственном комитете сообщили, что по предварительным данным Цыбко с ноября 2011 по февраль 2012 года "получил от местного жителя не менее 18 млн рублей за оказание содействия в его назначении на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области". Также, по данным СК, в 2012 году сенатор "получил от предпринимателя взятку в сумме не менее 10 млн рублей за оказание общего покровительства при реализации бизнес-проектов в регионе".

На основании этого СКР инициировал перед Генпрокуратурой вопрос о внесении в Совет Федерации представления о лишении Цыбко неприкосновенности и предоставления согласия на возбуждения в отношении сенатора уголовного дела.

Новости партнеров