Журналиста ВГТРК ранили под Луганском

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил ранение под Луганском, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу медиахолдинга во вторник. По словам собеседника агентства, Корнелюк находится в больнице в Луганской области, связи с ним нет. Руководство ВГТРК выясняет обстоятельства произошедшего, отметили в пресс-службе.

Никакой информации о степени тяжести ранения Корнелюка пока нет, сказал ИТАР-ТАСС представитель ВГТРК.

Информацию о ранении сотрудника ВГТРК подтвердил руководитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский, передает РИА Новости. По словам Иногородского, Корнелюк "находится в тяжелом состоянии в больнице после минометного обстрела поселка Мирный" под Луганском.

Следственный комитет России (СКР) во вторник возбудил уголовное дело по факту задержания сотрудников телеканала «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова на территории Украины. Дело возбуждено по статьям 356, 144, 126 УК (применение запрещенных средств и методов ведения войны; воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием; похищение человека), сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Новое дело будет объединено в одно производство с уголовным делом о предполагаемым применении на Украине запрещенных средств и методов ведения войны, поскольку у следствия есть "основания полагать, что ко всем этим преступлениям причастны одни и те же лица", заявил Маркин. "Рано или поздно, перефразируя классика легендарного кино, «бандит будет сидеть в тюрьме», - резюмировал представитель СКР.

В начале июня СКР также возбудил уголовное дело по факту задержания под Славянском сотрудников «Звезды» Андрея Сушенкова и Антона Малышева. Дело возбуждено по статье 356 Уголовного кодекса России (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

Новости партнеров