Cамый высокооплачиваемый сотрудник ЦБ сменил работу

Начальник главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Алексей Плякин, который по итогам 2013 года задекларировал самый большой доход среди сотрудников ЦБ, переведен на должность начальника Волго-Вятского главного управления Банка России, сообщается на сайте регулятора во вторник.

Временно исполняющим обязанности начальника главного управления по ЦФО назначен бывший первый заместитель Плякина Олег Киселев. Плякин возглавлял главное управление по ЦФО с января 2014 года. До этого с июля 2013 года он был начальником московского главного территориального управления ЦБ. В октябре 2013 года Плякин был назначен на должность члена совета директоров ЦБ сроком на 5 лет.

В мае ЦБ обнародовал декларации высокопоставленных сотрудников, из которых следовало, что доход семьи Алексея Плякина вырос за год почти в шесть раз - до 61,1 млн рублей. Из них 44,2 млн рублей пришлось на доход супруги чиновника Анну Резник. Газета "Ведомости" со ссылкой на представителя ЦБ писала, что рост доходов Плякиных связан с продажей семейной недвижимости. Источники издания говорили, что Резник занимается строительным бизнесом.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, вступившая в должность в июне 2013 года, задекларировала личный доход в размере 12,3 млн рублей. Доход семьи Набиуллиной составил 32,2 млн рублей. Супруг главы ЦБ — ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Новости партнеров