Гендиректором «Апатита» вместо погибшего Григорьева стал его зам Давыденко

Генеральным директором ОАО «Апатит», являющегося кировским филиалом «Фосагро АГ», назначен Владимир Давыденко, бывший до этого времени первым заместителем погибшего в авиакатастрофе руководителя предприятия Алексея Григорьева, сообщила во вторник пресс-служба компании.

"Владимир Давыденко назначен директором кировского филиала ЗАО "Фосагро АГ" — генеральным директором ОАО "Апатит", — говорится в пресс-релизе.

До этого назначения Давыденко занимал должность первого заместителя Григорьева. До этого он занимал руководящие должности на предприятиях «Фосагро», был руководителем Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В. Самойлова и ОАО «Череповецкий Азот».

Алексей Григорьев погиб в авиакатастрофе в ночь на 1 июня на берегу Мунозера в Мурманской области. На борту разбившегося вертолета Ми-8, по разным данным, находились от 17 до 19 человек. Выжить удалось двоим.

Среди пассажиров вертолета были вместе с Григорьевым, его заместитель Константин Никитин, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, глава департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министр экологии региона Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь.

Вертолет вылетел 31 мая в 22.15 мск с рыболовецкой базы «Пятка» на реке Варзуга в базу отдыха «Апатит», расположенную на берегу Мунозера. По сообщению компании «Фосагро», целью поездки было изучение потенциала развития туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомление с существующей туристической инфраструктурой «Апатита» и точками, которые могли бы привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии экологического туризма.

По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров