Пострадавший под Луганском журналист ВГТРК умер в больнице

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, получивший ранения при минометном обстреле поселка под Луганском во вторник, скончался в реанимации в областной больнице, сообщил телеканал "Россия 24" (входит в ВГТРК) в прямом эфире. Эфир транслируется на сайте Vesti.ru.

"Это трагедия для нашего канала. Это наш коллега. У него осталась в Москве семья", - сообщила ведущая телеканала. Она добавила, что у телеканала нет сведений о местонахождении еще одного члена съемочной группы, звукооператора Антона Волошина. Оператор съемочной группы Виктор Денисов при обстреле не пострадал, отмечается в сообщении, опубликованном на сайте телеканала.

Корнелюк родился на Украине в Запорожье, ему было 37 лет. С 1998 года он работал в ГТРК "Ямал" — корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом, затем стал одним из руководителей редакции детских программ. В 2005 году Корнелюк занял должность замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года Корнелюк возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. В командировке на Украине Игорь Корнелюк находился с 1 июня. У него остались жена и семилетняя дочь, сообщили в ВГТРК.

Ранее о смерти Корнелюка сообщили врачи луганской больницы, куда он был госпитализирован. Мужчина, поступивший к с документами на имя Игоря Корнелюка, умер через 35 минут после того, как его привезли в стационар, сообщил "Интерфаксу" заместитель главного врача стационара Сергей Бабенко. По его словам, пострадавший скончался при проведении реанимационных мероприятий. РИА Новости со ссылкой на главврача Луганской областной клинической больницы Федора Соляника передает, что журналист ВГТРК скончался на операционном столе.

Оператор Виктор Денисов сказал интернет-изданию Lifenews, что не пострадал благодаря тому, что отошел на 100 м от того места, где разорвалась мина. "По сути, мои коллеги были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них", – сказал оператор.

Новости партнеров