Мособлбанк раскрыл спрятанных вкладчиков | Forbes.ru
$56.9
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.38

Мособлбанк раскрыл спрятанных вкладчиков

читайте также
+10 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +39 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +9 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +21 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +31 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны

Мособлбанк раскрыл спрятанных вкладчиков

Объем вкладов населения на балансе Мособлбанка за май 2014 года вырос с 17,4 млрд рублей до 89,7 млрд рублей, пишет во вторник, 17 июня, "Ведомости" со ссылкой на отчетность банка. 

Таким образом, Мособлбанк вошел в 30 крупнейших банков по объему вкладов в России. Как отмечает издание, банк раскрыл вклады, привлеченные по незаконной схеме, выявленной Центробанком еще в 2013 году.

 ЦБ в конце мая объявил о санации Мособлбанка, Инресбанка и "Финанс бизнес банка" (ФББ). Регулятор мотивировал санацию банков «наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков». По его данным, отчетность банка была недостоверна, а деятельность велась с нарушением законодательства и нормативных актов Центробанка. 

Санацией банков займется «СМП банк» Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга. На эти цели Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставит банку кредит на 96,8 млрд рублей сроком на десять лет. Само АСВ привлечет деньги у ЦБ, который обусловил представление кредита покупкой «СМП банком» не менее 97% во всех трех банках. Эти сделки состоялись 20 мая, когда «СМП банк» приобрел 97,4% акций Мособлбанка, 99,38% ФББ и 100% Инресбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться