YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов | Forbes.ru
$57.54
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1281.96

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

читайте также
+2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +61 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +2 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +1 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +8 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +4 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды +8 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +8 просмотров за сутки Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +4 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +10 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +1 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +15 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке?
Новости #YouTube 17.06.2014 17:05

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

Видеосервис YouTube, принадлежащий Google, в ближайшие дни начнет блокировать видеоклипы звукозаписывающих компаний, отказавшихся подписать соглашения о новых условиях размещения видео, сообщил в интервью Financial Times топ-менеджер YouTube Роберт Кинкл, курирующий контент и бизнес-операции.

По словам Кинкла, блокировка коснется видео звукозаписывающих компаний, представляющих 10% музыкальной индустрии. Лейблы, представляющие 90% индустрии, заключили соответствующие соглашения с YouTube, сказал представитель компании. "Хотя мы хотели бы иметь 100-процентный успех, мы понимаем, что это вряд ли достижимая цель, и поэтому нашей обязанностью перед пользователями и индустрией является запуск улучшенного музыкального опыта", - сказал Кинкл.

YouTube предложил всем лейблам хорошие условия, отметил Кинкл, не вдаваясь в детали. "Мы платим им честно и в соответствии с (условиями) индустрии", - отметил он. YouTube с 2006 года, когда он перешел под контроль Google, потратил более $1 млрд на сделки с обладателями авторских прав, которые получали долю от показов рекламы в видео. По словам Кинкла, эта сумма "скоро удвоится".

YouTube планирует в конце лета запустить новый платный сервис, пользователи которого смогут смотреть видео или слушать музыку без рекламы на любом из устройств даже без подключения к интернету. По словам Кинкла, в ближайшие дни YouTube начнет масштабное тестирование продукта внутри Google, чтобы устранить возможные ошибки.

Договариваться с Youtube отказались, в частности, независимые звукозаписывающие компании, представленные агентством Merlin. Financial Times отмечает, что список отказавшихся включает также лейблы XL Recordings (работает с Адель и The XX) и Domino (представляет группу Arctic Monkeys).