YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов -
$56.98
61.71
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

читайте также
+3795 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +710 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1828 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1444 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1131 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +412 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2316 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +963 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2423 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +580 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2073 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2601 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +593 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1085 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2091 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +315 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +426 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +304 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +535 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +906 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1761 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #YouTube 17.06.2014 17:05

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

Видеосервис YouTube, принадлежащий Google, в ближайшие дни начнет блокировать видеоклипы звукозаписывающих компаний, отказавшихся подписать соглашения о новых условиях размещения видео, сообщил в интервью Financial Times топ-менеджер YouTube Роберт Кинкл, курирующий контент и бизнес-операции.

По словам Кинкла, блокировка коснется видео звукозаписывающих компаний, представляющих 10% музыкальной индустрии. Лейблы, представляющие 90% индустрии, заключили соответствующие соглашения с YouTube, сказал представитель компании. "Хотя мы хотели бы иметь 100-процентный успех, мы понимаем, что это вряд ли достижимая цель, и поэтому нашей обязанностью перед пользователями и индустрией является запуск улучшенного музыкального опыта", - сказал Кинкл.

YouTube предложил всем лейблам хорошие условия, отметил Кинкл, не вдаваясь в детали. "Мы платим им честно и в соответствии с (условиями) индустрии", - отметил он. YouTube с 2006 года, когда он перешел под контроль Google, потратил более $1 млрд на сделки с обладателями авторских прав, которые получали долю от показов рекламы в видео. По словам Кинкла, эта сумма "скоро удвоится".

YouTube планирует в конце лета запустить новый платный сервис, пользователи которого смогут смотреть видео или слушать музыку без рекламы на любом из устройств даже без подключения к интернету. По словам Кинкла, в ближайшие дни YouTube начнет масштабное тестирование продукта внутри Google, чтобы устранить возможные ошибки.

Договариваться с Youtube отказались, в частности, независимые звукозаписывающие компании, представленные агентством Merlin. Financial Times отмечает, что список отказавшихся включает также лейблы XL Recordings (работает с Адель и The XX) и Domino (представляет группу Arctic Monkeys).