YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов -
$59.36
67.38
ММВБ1878.94
BRENT46.63
RTS1003.79
GOLD1251.83

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

читайте также
+96 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +227 просмотров за суткиМиллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха +7 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +5 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора +14 просмотров за сутки«Хайпы» и падение технологического сектора. Куда инвестировать на перегретом рынке? +7 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» +4 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +4 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +1 просмотров за суткиЯпонская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic +8 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» +1 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +2 просмотров за суткиГрег Коррадо, Google Brain Team: В работе с машинным обучением нужно оставаться «ремесленником» Google запустила программу поддержки проектов в сфере искусственного интеллекта +6 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? Время машин: как бизнесу сделать шаг навстречу искусственному интеллекту +4 просмотров за суткиЕжегодная конференция Google: какие тренды задает IT—гигант в 2017 году? +5 просмотров за суткиМир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +4 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +2 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +1 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса»
Новости #YouTube 17.06.2014 17:05

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

Видеосервис YouTube, принадлежащий Google, в ближайшие дни начнет блокировать видеоклипы звукозаписывающих компаний, отказавшихся подписать соглашения о новых условиях размещения видео, сообщил в интервью Financial Times топ-менеджер YouTube Роберт Кинкл, курирующий контент и бизнес-операции.

По словам Кинкла, блокировка коснется видео звукозаписывающих компаний, представляющих 10% музыкальной индустрии. Лейблы, представляющие 90% индустрии, заключили соответствующие соглашения с YouTube, сказал представитель компании. "Хотя мы хотели бы иметь 100-процентный успех, мы понимаем, что это вряд ли достижимая цель, и поэтому нашей обязанностью перед пользователями и индустрией является запуск улучшенного музыкального опыта", - сказал Кинкл.

YouTube предложил всем лейблам хорошие условия, отметил Кинкл, не вдаваясь в детали. "Мы платим им честно и в соответствии с (условиями) индустрии", - отметил он. YouTube с 2006 года, когда он перешел под контроль Google, потратил более $1 млрд на сделки с обладателями авторских прав, которые получали долю от показов рекламы в видео. По словам Кинкла, эта сумма "скоро удвоится".

YouTube планирует в конце лета запустить новый платный сервис, пользователи которого смогут смотреть видео или слушать музыку без рекламы на любом из устройств даже без подключения к интернету. По словам Кинкла, в ближайшие дни YouTube начнет масштабное тестирование продукта внутри Google, чтобы устранить возможные ошибки.

Договариваться с Youtube отказались, в частности, независимые звукозаписывающие компании, представленные агентством Merlin. Financial Times отмечает, что список отказавшихся включает также лейблы XL Recordings (работает с Адель и The XX) и Domino (представляет группу Arctic Monkeys).