YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов -
$56.92
62
ММВБ2019.71
BRENT51.80
RTS1118.20
GOLD1265.77

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

читайте также
+737 просмотров за суткиОснователь Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +3 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +5 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +14 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +2 просмотров за суткиGoogle обвинили в «экстремальном» разрыве зарплат мужчин и женщин +4 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж +1 просмотров за суткиAndroid впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей Из Ижевска в виртуальную реальность: как стартап BoxGlass развивает VR вместе с Google +2 просмотров за суткиОслабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года +5 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок +3 просмотров за суткиЦифровое здравоохранение — где в нем бизнес, а где мыльный пузырь? +5 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей +27 просмотров за суткиРазработчики беспилотных автомобилей ушли из Google из-за гигантских зарплат +10 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа +27 просмотров за суткиСэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса +6 просмотров за суткиMoon Express: $20 млн для космического стартапа Дороги 2.0: как будут выглядеть транспортные системы будущего По полочкам: как одевается глава YouTube Сьюзен Войжитски
Новости #YouTube 17.06.2014 17:05

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

Видеосервис YouTube, принадлежащий Google, в ближайшие дни начнет блокировать видеоклипы звукозаписывающих компаний, отказавшихся подписать соглашения о новых условиях размещения видео, сообщил в интервью Financial Times топ-менеджер YouTube Роберт Кинкл, курирующий контент и бизнес-операции.

По словам Кинкла, блокировка коснется видео звукозаписывающих компаний, представляющих 10% музыкальной индустрии. Лейблы, представляющие 90% индустрии, заключили соответствующие соглашения с YouTube, сказал представитель компании. "Хотя мы хотели бы иметь 100-процентный успех, мы понимаем, что это вряд ли достижимая цель, и поэтому нашей обязанностью перед пользователями и индустрией является запуск улучшенного музыкального опыта", - сказал Кинкл.

YouTube предложил всем лейблам хорошие условия, отметил Кинкл, не вдаваясь в детали. "Мы платим им честно и в соответствии с (условиями) индустрии", - отметил он. YouTube с 2006 года, когда он перешел под контроль Google, потратил более $1 млрд на сделки с обладателями авторских прав, которые получали долю от показов рекламы в видео. По словам Кинкла, эта сумма "скоро удвоится".

YouTube планирует в конце лета запустить новый платный сервис, пользователи которого смогут смотреть видео или слушать музыку без рекламы на любом из устройств даже без подключения к интернету. По словам Кинкла, в ближайшие дни YouTube начнет масштабное тестирование продукта внутри Google, чтобы устранить возможные ошибки.

Договариваться с Youtube отказались, в частности, независимые звукозаписывающие компании, представленные агентством Merlin. Financial Times отмечает, что список отказавшихся включает также лейблы XL Recordings (работает с Адель и The XX) и Domino (представляет группу Arctic Monkeys).