YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов -
$58.02
61.61
ММВБ2056.46
BRENT56.29
RTS1117.29
GOLD1259.84

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

читайте также
Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла
Новости #YouTube 17.06.2014 17:05

YouTube заблокирует видеоклипы независимых лейблов

Видеосервис YouTube, принадлежащий Google, в ближайшие дни начнет блокировать видеоклипы звукозаписывающих компаний, отказавшихся подписать соглашения о новых условиях размещения видео, сообщил в интервью Financial Times топ-менеджер YouTube Роберт Кинкл, курирующий контент и бизнес-операции.

По словам Кинкла, блокировка коснется видео звукозаписывающих компаний, представляющих 10% музыкальной индустрии. Лейблы, представляющие 90% индустрии, заключили соответствующие соглашения с YouTube, сказал представитель компании. "Хотя мы хотели бы иметь 100-процентный успех, мы понимаем, что это вряд ли достижимая цель, и поэтому нашей обязанностью перед пользователями и индустрией является запуск улучшенного музыкального опыта", - сказал Кинкл.

YouTube предложил всем лейблам хорошие условия, отметил Кинкл, не вдаваясь в детали. "Мы платим им честно и в соответствии с (условиями) индустрии", - отметил он. YouTube с 2006 года, когда он перешел под контроль Google, потратил более $1 млрд на сделки с обладателями авторских прав, которые получали долю от показов рекламы в видео. По словам Кинкла, эта сумма "скоро удвоится".

YouTube планирует в конце лета запустить новый платный сервис, пользователи которого смогут смотреть видео или слушать музыку без рекламы на любом из устройств даже без подключения к интернету. По словам Кинкла, в ближайшие дни YouTube начнет масштабное тестирование продукта внутри Google, чтобы устранить возможные ошибки.

Договариваться с Youtube отказались, в частности, независимые звукозаписывающие компании, представленные агентством Merlin. Financial Times отмечает, что список отказавшихся включает также лейблы XL Recordings (работает с Адель и The XX) и Domino (представляет группу Arctic Monkeys).