Курировавший IT замглавы Минкомсвязи ушел в отставку

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич, курирующий отрасль информационных технологий, покинул свой пост по собственной просьбе. Соответствующее распоряжение, опубликованное на сайте правительства, подписал во вторник, 17 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

О том, что Шмулевич покидает Минкомсвязи, сообщило в понедельник, 16 июня, агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, экс-замминистра решил продолжить карьеру в "негосударственном секторе". Источник ИТАР-ТАСС сообщил, что уход Шмулевича связан с его желанием "получить опыт работы в сфере международного IT-бизнеса".

При этом, по данным источника ИТАР-ТАСС, близкого к Минкомсвязи, замену Шмулевичу пока что не нашли, а его полномочия будут распределены среди других заместителей министра.

Марк Шмулевич был назначен замглавы Минкомсвязи в начале июля 2012 года, через полтора месяца после того, как министром связи и массовых коммуникаций стал Николай Никифоров. До этого Шмулевич занимал должность директора по развитию Российского квантового центра (РКЦ), ведущего исследования в области квантовых технологий и являющегося резидентом фонда "Сколково".

Новости партнеров