Aston Martin установит солнечные батареи на гоночные автомобили

Гоночная команда Aston Martin Racing договорилась с разработчиком солнечных панелей Hanergy Global Solar Power & Applications Group об установке батареей на крыше автомобилей Vantage GTE, принимающих участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship), сообщает Autoblog.com.

Солнечные батареи предполагается использовать для работы системы кондиционирования воздуха в автомобиле. Использование альтернативного источника энергии позволит снизить нагрузку на двигатель машины, обеспечив комфорт пилотам, и в итоге предоставит гонщикам преимущество, считают в компании.

Система не была готова к этапу гонки на выносливость, прошедшему во французском Ле-Мане 14-15 июня. Aston Martin Racing рассчитывает впервые применить солнечные батареи на следующем этапе, который пройдет в сентябре на трассе Circuit of the Americas в Техасе, когда ожидается высокая температура.

Кроме того, Aston Martin и Hanergy планируют установить солнечные батареи на автомобили V12 Vantage GT3 и V8 Vantage GT4, а также на крышу нового завода Prodrive в британском Банбери.

Новости партнеров