Рада рекомендовала правительству провести демаркацию границы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Рада рекомендовала правительству провести демаркацию границы

читайте также
+1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +120 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +42 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Рада рекомендовала правительству провести демаркацию границы

Верховная Рада Украины рекомендовала правительству провести демаркацию границы с Россией в одностороннем порядке и закрыть пункты пропуска на украинско-российской границе, передает во вторник, 17 июня, ИТАР-ТАСС.

Постановление "О принятии мер для усиления уровня защиты государственной границы" было принято со второй попытки. За данное решение проголосовал 261 депутат при необходимых 226-ти. При первом голосовании проект поддержали только 203 депутата. Перечень пунктов пропуска, работа которых подлежит приостановке, должен утвердить кабинет министров. 

Кроме того, Верховная Рада рекомендовала правительству незамедлительно утвердить документы, "необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с Россией, которая будет обустроена по примеру внешних границ Евросоюза". В постановлении кабмину также дана рекомендация немедленно приостановить работу пунктов пропуска на границе с Молдавией "в районах соседства с Приднестровской республикой". Украинские депутаты также приняли решение выделить необходимые средства для обустройства сухопутной госграницы с Россией и увеличения штата Госпогранслужбы. 

В понедельник, 16 июня, Совет безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил украинскому правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской границы. Как сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий, вдоль границы будут построены инженерные сооружения, проект которых должна будет предоставить Госпогранслужба. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться