На Украине предложили запретить еще четыре российских канала

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радио может дополнительно обратиться в суд о запрете еще четырех российских телеканалов, сообщает во вторник, 17 июня, пресс-служба украинского ведомства со ссылкой на председателя Нацсовета Владимира Манжосова.

Под запрет могут попасть телеканалы "ТВ Центр-Іnternational" (ТVСІ), Life News, Russia Today и REN-TV. Регулятор отмечает, что в связи с жалобами телезрителей на содержание передач в эфире каналов, был проведен их мониторинг.

ТVCI на Украине ретранслируют 165 провайдеров, REN-TV — 26 провайдеров, Life news — 39 провайдеров, а Russia Today — 11.

Телеканал ТVCI ретранслируется почти во всех областях Украины, кроме Волынской, Запорожской, Черкасской и Черниговской. «Life news» распространяется в Донецкой, Луганской, Житомирской и Харьковской областях. «Russia Today» присутствует в кабельных сетях провайдеров в Донецкой и Житомирской областях. «REN-TV» — в Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Луганской, Николаевской и Одесской областях.

Ранее по решению окружного административного суда Киева на территории Украины было остановлено вещание "Первого канала", "РТР-Планета", "Россия-24" и "НТВ-Мир". Данное решение суда выполняют все провайдеры программных услуг, за исключением Луганской и Донецкой областей.

Новости партнеров