МТС не договорилась с Apple об условиях прямого контракта на закупку iPhone

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) не смогло договориться с американской компанией Apple о прямом контакте на закупку смартфонов iPhone, передает во вторник, 17 июня, "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента МТС по маркетингу Василя Лацанича.

"Подвижек в переговорах с Apple нет. Apple выдвигает условия, которые мы считаем экономически невыгодными", — отметил Лацанич.

МТС является единственным оператором "большой тройки", у которого нет прямого контракта с Apple на продажу смартфонов iPhone. Оператор закупает их у оптовых дистрибьютеров Merlion и "Дихаус".

По аналогичной схеме ранее действовали другие участники "большой тройки" — "Мегафон и "Вымпелком", но первый заключил прямой контракт с Apple в октябре 2013 года, а второй — в январе 2014 года. При этом "Вымпелком" обязался до закупить не менее 600 000 смартфонов до 30 июня 2016 года, а "Мегафон" — 750 000 устройств до конца 2016 года. "Мегафон" при этом за указанный период должен потратить на рекламу и продвижение iPhone около 1 млрд рублей.

Новости партнеров