Медведев возложил ответственность за гибель журналиста ВГТРК на власти Украины | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.02
RTS1283.75
GOLD1340.84

Медведев возложил ответственность за гибель журналиста ВГТРК на власти Украины

читайте также
+1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +255 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +73 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1022 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +29 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +9 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +12 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +17 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +20 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Медведев возложил ответственность за гибель журналиста ВГТРК на власти Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что ответственность за гибель в корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, получившего при минометном обстреле в Луганской области смертельные ранения, лежит на властях Украины. Об этом россйский премьер написал во вторник, 17 июня, на своей странице в Facebook.

"Журналистская профессия опасна. Но когда одни репортеры гибнут от обстрелов, попадая под минометный огонь, а судьба других остается неизвестной, у этой трагедии есть виновные. За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями. И в их силах остановить кровопролитие", — написал Медведев. 

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк во вторник, 17 июня, получил ранения при минометном обстреле поселка Металлист под Луганском и скончался позднее в реанимации в областной больнице.  

Игорь Корнелюк родился в украинском Запорожье, ему было 37 лет. С 1998 года он работал в ГТРК «Ямал» — корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом, а затем — одним из руководителей редакции детских программ. В 2005 году Корнелюк занял должность замначальника службы информационных программ, в октябре 2013 года он возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. В командировке на Украине Корнелюк находился с 1 июня. У него остались жена и семилетняя дочь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться