Медведев возложил ответственность за гибель журналиста ВГТРК на власти Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что ответственность за гибель в корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, получившего при минометном обстреле в Луганской области смертельные ранения, лежит на властях Украины. Об этом россйский премьер написал во вторник, 17 июня, на своей странице в Facebook.

"Журналистская профессия опасна. Но когда одни репортеры гибнут от обстрелов, попадая под минометный огонь, а судьба других остается неизвестной, у этой трагедии есть виновные. За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями. И в их силах остановить кровопролитие", — написал Медведев.

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк во вторник, 17 июня, получил ранения при минометном обстреле поселка Металлист под Луганском и скончался позднее в реанимации в областной больнице.

Игорь Корнелюк родился в украинском Запорожье, ему было 37 лет. С 1998 года он работал в ГТРК «Ямал» — корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом, а затем — одним из руководителей редакции детских программ. В 2005 году Корнелюк занял должность замначальника службы информационных программ, в октябре 2013 года он возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. В командировке на Украине Корнелюк находился с 1 июня. У него остались жена и семилетняя дочь.

Новости партнеров