Депутата Хинштейна могут привлечь к уголовной ответственности за авиадебош | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Депутата Хинштейна могут привлечь к уголовной ответственности за авиадебош

читайте также
+775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1891 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +689 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1311 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1108 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9838 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1406 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +598 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2142 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2518 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1259 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8219 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2629 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1998 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +396 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33767 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15263 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1982 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1864 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8141 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд

Депутата Хинштейна могут привлечь к уголовной ответственности за авиадебош

Следственный комитет России (СКР) начал проверку в связи с распространившейся в СМИ информацией о противоправных действиях со стороны депутата Госдумы от "Единой России" Александра Хинштейна на борту самолета, сообщает во вторник, 17 июня, пресс-служба СКР. Если в ходе проверки полученная информация подтвердится и в действиях Хинштейна будут установлены признаки преступления, СКР инициирует процедуру получения согласия Госдумы на привлечение депутата к уголовной ответственности.

По данным СКР, предварительно установлено, что вечером 29 мая, Хинштейн, следуя авиарейсом № 1303 "Минеральные воды — Москва", "предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их".

Как уточняется в сообщении, в течение всего полета депутат отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности. Он оставался в проходе салона, "нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, мешая нормальной работе экипажа по обеспечению полета, при этом предупреждал всех, что с ним «опасно связываться».

Также в связи с "неадекватным" поведением депутата, командир самолета подписал бланк предупреждения о необходимости прекращения им нарушения правил поведения пассажиров. "Дважды при вручении предупреждения Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол", — указано в сообщении.

СКР констатирует, что своими действиями депутат нарушил пункты 2.2 и 2.3 правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна. "Если в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение и в действиях Хинштейна будут установлены признаки преступления, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы на привлечение депутата к уголовной ответственности", — резюмировали в СКР. 

Депутат в конце мая сам обратился в прокуратуру для проведения проверки, чтобы «расставить все точки над i». Он также принес извинения экипажу за доставленные неудобства, а также заявил, что «больше такого не повторится».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться