Facebook официально выпустила мессенджер Slingshot в США

Социальная сеть Facebook во вторник официально выпустила свой мессенджер Slingshot, который еще до запуска начали называть конкурентом Snapchat. Slingshot доступен в магазинах приложений для iPhone и устройств на базе операционной системы Android для пользователей из США, пишет The New York Times.

Принципиальное отличие нового мессенджера от Snapchat заключается в том, что пользователи Slingshot не могут увидеть отправленное им фото или видео до тех пор, пока не отправят сообщение в ответ. Из-за отсутствия возможности пассивного просмотра Slingshot представляется в большей степени как игра, нежели инструмент обмена сообщениями, отмечает The Wall Street Journal.

Для регистрации в Slingshot используется номер телефона пользователя. Для поиска собеседников в Slingshot можно также использовать их номера. Кроме того, пользователь может "привязать" мессенджер к своему аккаунту в Facebook. При этом иметь аккаунт в Facebook для того, чтобы пользоваться Slingshot, необязательно.

Через Slingshot пользователь может отправить фотографии и видео одному адресату или сразу группе. Как и Snapchat, Slingshot не предлагает пользователям возможности сохранить переписку. Все сообщения удаляются с серверов через семь дней после просмотра получателем. Если пользователь не просматривает сообщение, оно удаляется по истечении 30 дней.

Facebook предлагает называть сообщения, отправленные через Slingshot, словом shots ("выстрелы", "удары"). Сообщения, отправленные через Snapchat, называют словом snaps ("щелчки").

О том, что Facebook работает над новым аналогом Snapchat, стало известно в середине мая. В начале июня социальная сеть случайно выложила Slingshot в магазин приложений App Store. Приложение провисело в магазине некоторое время, прежде чем в Facebook обнаружили ошибку и удалили его. Пресс-секретарь Facebook тогда заявил, что Slingshot будет окончательно готов «в ближайшее время».

В 2012 году Facebook выпустил «клон» Snapchat — сервис для обмена самоуничтожающимися сообщениями Poke (из-за низкого спроса был удален из App Store в мае 2014 года). Осенью 2013 года Facebook объявила о покупке мессенджера WhatsApp за $19 млрд. В том же году основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд) пытался купить сервис Snapchat за $3 млрд, но сооснователи мессенджера Эван Шпигель (входит в список cамых ярких молодых предпринимателей из отрасли IT по версии Forbes) и Бобби Мерфи отвергли его предложение.

Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

Новости партнеров