В Госдуму внесли законопроект о сотрудничестве с Кубой по ГЛОНАСС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Госдуму внесли законопроект о сотрудничестве с Кубой по ГЛОНАСС

читайте также
Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +2 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Мягкая сила: США вернулись на Кубу Обама на Кубе: кадры исторического визита Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? 10 самых впечатляющих праздников огня 9 плантаций, которые можно с пользой посетить
    Новости Куба 18.06.2014 08:54

В Госдуму внесли законопроект о сотрудничестве с Кубой по ГЛОНАСС

В Госдуму был внесен законопроект о сотрудничестве между Россией и Кубой в космической сфере, передает в среду, 18 июня, "Интерфакс". В документе отмечается, что соглашение отвечает российским интересам, в том числе связанным с необходимостью установки станции системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС на территории Кубы. 

Цель соглашения — создание организационно-правовых основ для взаимовыгодного российско-кубинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Соглашение носит рамочный характер. Оно определяет необходимые принципы, нормы и условия для развития двусторонних отношений в области космической деятельности, в том числе по вопросам охраны прав интеллектуальной собственности, регулирования защиты и обмена различного вида информацией и т.д.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 5 июня. 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ГЛОНАСС, заявил в начале июня о возможном сотрудничестве российской навигационной системы и китайской "Бэйдоу". По его словам, это может улучшить качественные характеристики систем и расширить их возможности. Гендиректор агентства по спутниковой навигации КНР Ян Цзунь,в свою очередь заявил, что такое сотрудничество "может служить примером для всего мира".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться