Хакеры взломали страницу главы Минэнерго Новака в Facebook

Пресс-секретарь Минэнерго Ольга Голанд сообщила, что страницу министра энергетики России Александра Новака в социальной сети Facebook взломали хакеры, передает в среду, 18 июня, ИТАР-ТАСС.

Она подчеркнула, что в данный момент страница министра заблокирована, а вся информация, появившаяся на странице Новака после 23:00 17 июня 2014 года является провокацией. Голанд также добавила, что министерство обратилось к администрации Facebook, чтобы выяснить, кто стоит за этими действиями.

"Аккаунт А.Новака @novakav1 в Facebook https://www.facebook.com/novakav 17.06.2014 подвергся хакерской атаке. Идут работы по восстановлению аккаунта", — указано в твиттере Минэнерго.

В то же время, страница Александра Новака в Facebook на данный момент открывается. Последнее соощение, выложенное в свободный доступ, датируется 5 мая 2012 года. Это перепост записи жж-блогера Teh-nomad про ветерана войны.

В понедельник, 16 июня, Россия ввела для Украины режим предоплаты за газ. Кроме того, "Газпром" подал в Стокгольмский арбитраж иск о взыскании с «Нафтогаза Украины» задолженности в размере $4,5 млрд. В настоящее время поставки по проходящему по территории Украины газопроводу Уренгой — Помары — Ужгород осуществляются только в Европу. Во вторник, 17 июня, на участке данного газопровода в Полтавской области произошел взрыв, что, тем не менее, не повлияло на транзит газа в европейские страны.

Новости партнеров