Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru -
$58.07
61.36
ММВБ2093.97
BRENT56.39
RTS1136.63
GOLD1257.42

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #Лев Левиев 18.06.2014 10:08

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru

фото Романа Шеломенцева для Forbes
Левиев и Мирилашвили инвестировали в сервис для онлайн-бронирования отелей

на фото Лев Левиев

Сервис для онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru привлек новый раунд инвестиций в размере $12 млн, основным инвестором стал фонд Vaizra Capital, принадлежащий бывшим акционерам социальной сети «ВКонтакте» Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes

С новым финансированием к совету директоров Ostrovok.ru присоединился один из первых инвесторов, сооснователь китайского сервиса по бронированию авиабилетов и отелей Qunar Фриц Демопулос, отмечается в сообщении. Привлеченные инвестиции компания направит на дальнейшее расширение базы отелей, развитие продукта и сервиса.

«Мы очень рады, что Лев и Вячеслав поддержали «Островок». Инвестиции от самых успешных интернет-предпринимателей России еще раз подтверждают ценность той работы, которую наша команда делает каждый день", - приводятся в сообщении слова сооснователя и гендиректора Ostrovok.ru Сергея Фаге.

Лев Левиев отметил, что фонд Vaizra Capital поддерживает Ostrovok.ru в его долгосрочных планах и уверен в его команде. 

Ostrovok.ru – крупнейшая российская компания по бронированию жилья. По данным компании, за три года с момента создания сервисом воспользовалось более 300 000 пользователей. Мобильные приложения сервиса скачали 220 000 пользователей. Ранее Ostrovok.ru привлек более $50 млн инвестиции от венчурных фондов и частных инвесторов, включая Юрия Мильнера.

Фонд Vaizra Capital, учрежденный владельцами сети дата-центров Selectel и бывшими акционерами «ВКонтакте» Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили, инвестирует в технологичные компании на любых стадиях развития. 

Бывший одноклассник Павла Дурова Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев были первыми инвесторами соцсети "ВКонтакте". До 2013 года они в совокупности владели 48% социальной сети. Затем Мирилашвили и Левиев продали свои доли инвестфонду UCP.