Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru -
$57.35
61.75
ММВБ2051.04
BRENT50.68
RTS1124.35
GOLD1243.41

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru

читайте также
+25 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +536 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +513 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +187 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +686 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +1950 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +27 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +474 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +160 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1461 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +645 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +988 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +428 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +837 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +358 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +154 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +381 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +336 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +360 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +85 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +722 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева
Новости #Лев Левиев 18.06.2014 10:08

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru

фото Романа Шеломенцева для Forbes
Левиев и Мирилашвили инвестировали в сервис для онлайн-бронирования отелей

на фото Лев Левиев

Сервис для онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru привлек новый раунд инвестиций в размере $12 млн, основным инвестором стал фонд Vaizra Capital, принадлежащий бывшим акционерам социальной сети «ВКонтакте» Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes

С новым финансированием к совету директоров Ostrovok.ru присоединился один из первых инвесторов, сооснователь китайского сервиса по бронированию авиабилетов и отелей Qunar Фриц Демопулос, отмечается в сообщении. Привлеченные инвестиции компания направит на дальнейшее расширение базы отелей, развитие продукта и сервиса.

«Мы очень рады, что Лев и Вячеслав поддержали «Островок». Инвестиции от самых успешных интернет-предпринимателей России еще раз подтверждают ценность той работы, которую наша команда делает каждый день", - приводятся в сообщении слова сооснователя и гендиректора Ostrovok.ru Сергея Фаге.

Лев Левиев отметил, что фонд Vaizra Capital поддерживает Ostrovok.ru в его долгосрочных планах и уверен в его команде. 

Ostrovok.ru – крупнейшая российская компания по бронированию жилья. По данным компании, за три года с момента создания сервисом воспользовалось более 300 000 пользователей. Мобильные приложения сервиса скачали 220 000 пользователей. Ранее Ostrovok.ru привлек более $50 млн инвестиции от венчурных фондов и частных инвесторов, включая Юрия Мильнера.

Фонд Vaizra Capital, учрежденный владельцами сети дата-центров Selectel и бывшими акционерами «ВКонтакте» Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили, инвестирует в технологичные компании на любых стадиях развития. 

Бывший одноклассник Павла Дурова Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев были первыми инвесторами соцсети "ВКонтакте". До 2013 года они в совокупности владели 48% социальной сети. Затем Мирилашвили и Левиев продали свои доли инвестфонду UCP.