Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru | Forbes.ru
$58.99
69.35
ММВБ1945.76
BRENT52.17
RTS1039.22
GOLD1286.39

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru

читайте также
+4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети «Красная кнопка» Павла Дурова Бывший вице-президент «ВКонтакте» Перекопский стал консультантом фонда UCP Страсти накаляются: акционеры «ВКонтакте» конфликтуют из-за гендиректора Достиг идеала: Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» Ивану Таврину Зам от Усманова: вице-президентом «ВКонтакте» станет экс-глава ИД «Коммерсантъ» Конфликт "ВКонтакте" накаляется: UCP допускает отставку Павла Дурова Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Почему «ВКонтакте» сможет обойтись без Павла Дурова $10 млрд за «ВКонтакте»: на что рассчитывают покупатели 48% соцсети Мирилашвили и Левиев продали 48% «ВКонтакте» консорциуму инвесторов Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» По методу Кремниевой долины: почему инвестор не заказчик Подарок от Дурова и Мильнера: 12 стартапов, которые получат по $25 000 10 главных нон-фикшн книг 2012 года
Новости #Лев Левиев 18.06.2014 10:08

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru

фото Романа Шеломенцева для Forbes
Левиев и Мирилашвили инвестировали в сервис для онлайн-бронирования отелей

на фото Лев Левиев

Сервис для онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru привлек новый раунд инвестиций в размере $12 млн, основным инвестором стал фонд Vaizra Capital, принадлежащий бывшим акционерам социальной сети «ВКонтакте» Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes

С новым финансированием к совету директоров Ostrovok.ru присоединился один из первых инвесторов, сооснователь китайского сервиса по бронированию авиабилетов и отелей Qunar Фриц Демопулос, отмечается в сообщении. Привлеченные инвестиции компания направит на дальнейшее расширение базы отелей, развитие продукта и сервиса.

«Мы очень рады, что Лев и Вячеслав поддержали «Островок». Инвестиции от самых успешных интернет-предпринимателей России еще раз подтверждают ценность той работы, которую наша команда делает каждый день", - приводятся в сообщении слова сооснователя и гендиректора Ostrovok.ru Сергея Фаге.

Лев Левиев отметил, что фонд Vaizra Capital поддерживает Ostrovok.ru в его долгосрочных планах и уверен в его команде. 

Ostrovok.ru – крупнейшая российская компания по бронированию жилья. По данным компании, за три года с момента создания сервисом воспользовалось более 300 000 пользователей. Мобильные приложения сервиса скачали 220 000 пользователей. Ранее Ostrovok.ru привлек более $50 млн инвестиции от венчурных фондов и частных инвесторов, включая Юрия Мильнера.

Фонд Vaizra Capital, учрежденный владельцами сети дата-центров Selectel и бывшими акционерами «ВКонтакте» Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили, инвестирует в технологичные компании на любых стадиях развития. 

Бывший одноклассник Павла Дурова Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев были первыми инвесторами соцсети "ВКонтакте". До 2013 года они в совокупности владели 48% социальной сети. Затем Мирилашвили и Левиев продали свои доли инвестфонду UCP.