$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru

читайте также
Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе
Новости #Лев Левиев 18.06.2014 10:08

Бывшие акционеры «ВКонтакте» вложились в Ostrovok.ru

фото Романа Шеломенцева для Forbes
Левиев и Мирилашвили инвестировали в сервис для онлайн-бронирования отелей

на фото Лев Левиев

Сервис для онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru привлек новый раунд инвестиций в размере $12 млн, основным инвестором стал фонд Vaizra Capital, принадлежащий бывшим акционерам социальной сети «ВКонтакте» Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes

С новым финансированием к совету директоров Ostrovok.ru присоединился один из первых инвесторов, сооснователь китайского сервиса по бронированию авиабилетов и отелей Qunar Фриц Демопулос, отмечается в сообщении. Привлеченные инвестиции компания направит на дальнейшее расширение базы отелей, развитие продукта и сервиса.

«Мы очень рады, что Лев и Вячеслав поддержали «Островок». Инвестиции от самых успешных интернет-предпринимателей России еще раз подтверждают ценность той работы, которую наша команда делает каждый день", - приводятся в сообщении слова сооснователя и гендиректора Ostrovok.ru Сергея Фаге.

Лев Левиев отметил, что фонд Vaizra Capital поддерживает Ostrovok.ru в его долгосрочных планах и уверен в его команде. 

Ostrovok.ru – крупнейшая российская компания по бронированию жилья. По данным компании, за три года с момента создания сервисом воспользовалось более 300 000 пользователей. Мобильные приложения сервиса скачали 220 000 пользователей. Ранее Ostrovok.ru привлек более $50 млн инвестиции от венчурных фондов и частных инвесторов, включая Юрия Мильнера.

Фонд Vaizra Capital, учрежденный владельцами сети дата-центров Selectel и бывшими акционерами «ВКонтакте» Львом Левиевым и Вячеславом Мирилашвили, инвестирует в технологичные компании на любых стадиях развития. 

Бывший одноклассник Павла Дурова Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев были первыми инвесторами соцсети "ВКонтакте". До 2013 года они в совокупности владели 48% социальной сети. Затем Мирилашвили и Левиев продали свои доли инвестфонду UCP.