Гендиректор «Аэрофлота» оказался совладельцем спортклуба «Довиль»

Виталия Савельева назвали владельцем 49% велнес-клуба в подмосковном коттеджном поселке

Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев является совладельцем строящегося велнес-клуба «Довиль» в одноименном коттеджном поселке премиум-класса в подмосковном Одинцово, пишет в среду, 18 июня, «Коммерсантъ» со ссылкой на данные kartoteka.ru. По имеющимся на портале данным, в ООО «Велнес-клуб «Довиль», зарегистрированном в 2013 году и занимающимся строительством спортклуба, топ-менеджеру перевозчика принадлежит 49%.

Оставшимся 51% компании распоряжается девелопер поселка — группа «Мирум» Виталия Борисова. По словам источников издания, Савельев выступает исключительно в качестве инвестора и не участвует в операционном управлении. Как уточнили юристы, он имеет на это полное право, надо только уведомить совет директоров «Аэрофлота» о долях, превышающих 20%.

В базе недвижимости ЦИАН «Довиль» отнесен к поселкам премиального класса: здесь средняя цена коттеджа площадью 700 кв. м составляет $5 млн. Газета отмечает, что затраты на строительство подобного объекта оцениваются в 600 млн рублей.

Савельев занимает пост гендиректора и в совете директоров «Аэрофлота» с весны 2009 года. Ранее он занимал пост первого вице-президента АФК «Система» Владимира Евтушенкова, занимался управлением телекоммуникационных активов. В 2004-2007 годах он являлся замминистра экономического развития и торговли.

Читайте также: Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии

Новости партнеров