Мингазов досрочно сложил полномочия члена Совета Федерации

Совет Федерации принял досрочное сложение полномочий сенатора от законодательного органа Татарстана Вагиза Мингазова, передает в среду, 18 июня, "Интерфакс".

Глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов пояснил, что сенатор подал заявление с просьбой сложить себя полномочия "в связи с состоянием здоровья". Совет Федерации не нашел препятствий для удовлетворения просьбы Мингазова и досрочно снял с него полномочия члена верхней палаты.

В мае глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что среди сенаторов и депутатов есть должники по судебным решениям, и их долги превышают миллиарды рублей. В их числе — и Мингазов, который задолжал в общей сложности порядка 4,3 млрд рублей.

Сам Мингазов пояснил, что долги у него появились в силу того, что он выступал поручителем по кредитам. В частности, он пояснил, что брал у банка кредиты на развитие основанного им предприятия «Вамин-Татарстан», но, в соответствии с положением закона, отказался от бизнеса и продал акции после перехода на работу в Совет Федерации.

Мингазов занимал пост сенатора с декабря 2011 года. До этого он был главой компании «Вамин Татарстан», а также являлся депутатом парламента Татарстана от «Единой России».

Новости партнеров