«Роснефть» заявила о готовности раскрыть доходы топ-менеджеров

"Роснефть" готова опубликовать информацию о доходах высокопоставленных сотрудников наравне с другими госкомпаниями "так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ", сообщил представитель нефтяной госкомпании "Интерфаксу" в среду.

При этом собеседник агентства отметил, что президентский указ не обязывает компании публиковать в СМИ или интернете данные о доходах топ-менеджеров, своевременно предоставленные в компетентные органы.

Газета "Ведомости" 16 июня писала, что "Роснефть" не собирается публиковать декларации топ-менеджеров. В компании изданию заявили, что президентский указ касается только «государственных компаний (корпораций) и иных организаций, созданных федеральными законами», а «Роснефть» под эти критерии не подпадает.

В июле 2013 года президент Владимир Путин подписал указ «Вопросы противодействия коррупции», предусматривающий, что госкомпании должны публиковать сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своего руководства. Где и когда должны быть опубликованы декларации, в документе не уточняется. «Транснефть», «Россети», ФСК, «Зарубежнефть», «Совкомфлот», ОАК, «Ростелеком» опубликовали данные на своих сайтах. Еще семь компаний - «Роснефть», «Роснефтегаз», «Газпром», РЖД, «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО» - декларации топ-менеджеров до сих пор не опубликовали.

Новости партнеров