Топ-менеджер «Газпрома» предупредил о риске новых аварий на ГТС Украины

Аварии на газотранспортной системе (ГТС) Украины продолжатся, поскольку Киев не вкладывает достаточно средств в ремонт украинского участка газотранспортной системы, заявил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов в среду журналистам.

«Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария на ГТС Украины. Думаю, что они еще будут, потому что надо систему поддерживать в нормальном состоянии", - приводит слова топ-менеджера «Газпрома» «Интерфакс».

Маркелов отметил, что газотранспортная система создавалась как единая система газоснабжения, и Россия вкладывала значительные средства в реконструкцию своей ГТС.

Он отметил, что "Газпром" не участвует в расследовании взрыва, произошедшего на участке газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» 17 июня. Транзит газа идет в нормальном режиме, сказал Маркелов. "Есть дублирующие резервные системы, который позволяют без перебоев обеспечивать транзит газа", - заметил зампред правления «Газпрома».

Губернатор Полтавской области Украины Виктор Бугайчук ранее заявил, что участок газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», где произошел взрыв, находился в аварийном состоянии.

Новости партнеров