«Олимпстрой» подал иск на 101 млн рублей к олимпийскому инвестору «Сочи-плаза» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Олимпстрой» подал иск на 101 млн рублей к олимпийскому инвестору «Сочи-плаза»

читайте также
+192 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +11 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +33 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +1 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан Стоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +252 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Как постановщик трюков Джеймса Бонда помог организовать Олимпиаду в Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр В ожидании выигрыша: как частный бизнес зарабатывает на олимпийских символах Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции

«Олимпстрой» подал иск на 101 млн рублей к олимпийскому инвестору «Сочи-плаза»

"Олимстрой" пытается через суд взыскать с компании "Сочи-плаза" 101 млн рублей, пишет в среду, 18 июня, "Ведомости", Иск госкорпорации Арбитражный суд Краснодарского края начнет рассматривать 25 июня. 

Как пояснил менеджер "Сочи-плаза", госкомпания взыскивает пени и штрафы за срыв сетевых графиков строительства гостиницы к Олимпийским играм. По его словам, соглашения с "Олимпстроем" о графиках с жесткими санкциями подписывали все олимпийские инвесторы. 

"Сочи-плаза" должна была сдать гостиницу Courtyard by Marriott уровня "3 звезды" в центре города в ноябре 2013 года, до начала Игр, но в итоге ее открытие намечается на IV квартал 2014 года. Гостиничный комплекс площадью 48 000 кв. м включает гостиницу на 336 номеров, офисы, торгово-развлекательный центр и апартаменты. Менеджер "Сочи-плаза" также рассказал, что инвестиции превысят 3 млрд рублей — это средства акционеров и кредит ВЭБа. 

По словам менеджера "Сочи-плаза", компания надеется на мировое соглашение и согласна заплатить штраф, но в несколько раз меньше того, на который рассчитывает "Олимпстрой", так как взыскание такой суммы может привести к банкротству компании, а затем — к финансовым проблемам генподрядчика и субподрядчиков, замораживанию стройки в центре города. Пресс-служба "Олимпстроя" на запрос газеты не ответила. 

В ООО "Сочи-плаза" 37,75% принадлежит ОАО "Гостиница Москва", которой владеет мэрия Сочи, 62,25% — Combrink Property Holding с Британских Виргинских островов. Частными совладельцами компаний являются братья Ахмет и Магомед Билаловы, об этом рассказывали ранее менеджеры их компаний. 

Собеседник газеты в "Сочи-плаза" заявил, что не знает, кто является частным бенефициаром компании, с ее гендиректором Евгением Каплуном связаться не удалось. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», совладельцы и руководитель «Сочи-плаза» не менялись с 2010 года.

В 2013 году Магомед Билалов контролировал 41% в ОАО "Красная Поляна", которое построило к Олимпийским играм гостиницы, апартаменты и комплекс трамплинов. В феврале 2013 года президент России Владимир Путин публично раскритиковал удорожание и перенос сроков сдачи трамплинов. Сразу после этого Ахмед Билалов был уволен с поста председателя совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", братья уехали из России. В апреле 2013 года Следственный комитет обвинил Магомеда Билалова в злоупотреблении полномочиями при финансировании олимпийских проектов.

В мае 2013 года братья продали пакет в "Красной Поляне" и Назбизнесбанке. Ряд активов в Краснодарстком крае, в частности, пансионат «Олимпийский-Дагомыс», были проданы еще до конфликта с трамплинами, но, по словам знакомого бизнесменов, «Сочи-плаза» остается у Билаловых. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться